欣赏自己作文300字
同学们,我们应该学会欣赏。欣赏别人,可以让我们学习别人身上的优点。欣赏自己,可以使我们对生活充满自信。
我的成绩不是最优,我的长相并不出众,做事也是马马虎虎的……我的缺点确实很多,可我并不为我的缺点而伤心,因为我也有自己的优点,我有着一颗善良的乐于助人的心,我有着乐观向上的精神,我有着许多优点,这些优点是属于我自己的,我还需要为我的缺点而伤心吗?
如果你为自己的缺点而伤心,那你就大错特错了。优点和缺点每个人都存在着的,这是上帝给予的,谁也改变不了的。知道了自己缺点应该全力地去改正,而不是伤心哭泣。
每一个人都像一张雪白的纱布,上面总会有污点的,不能总想着自己的缺点,不然的话那张雪白的纱布就会变得乌黑。
如果你一直想着自己的优点,那张雪白的纱布也就没有存在的意义了。
所以我们要一边想着自己的优点,又要改正自己的缺点,正确的欣赏自己,这样才能成为一个成功的人。
我就是我,没有玫瑰般的高贵。没有牡丹,郁金香的万种魅力。我宁愿做沙漠里仙人掌崖壁上的野花,也不做温室里的花朵,学会欣赏自己,你就是最棒的!