未来的作文
谈到天气的变化,相信大家都不会陌生;因为,大家都会喜欢风和日丽、春暖花开时的天气吧!但也有些天气变化是大家讨厌的和畏惧的,那就是沙尘暴。如果哪一天你突遇黄沙满天飞,那些黄沙夹杂着尘土、纸屑在大风的助威下,向你呼啸扑来,吹得你眼睛都无法睁开的时候;你的内心是不是极度恐惧和厌恶这种坏天气。当你回到家中,用手一摸脸上和身上的衣服时,浑身的沙子会“沙沙”的下落。如果你此时去用水洗脸洗手,你会发现清澈的自来水变得很污浊,水池里的黄沙在静静的流淌……
如果你真的遇到这种沙尘暴的天气,你一定会厌恶和手足无措吧!但是,从现在起你就可以不用为这种天气担惊受怕了。因为,随着科技的进步,时光的变迁;我和我的小伙伴们发明了一种高智能沙尘暴防护机器人,它会自动感应沙尘暴的产生,还能迅速搜索定位主人指令信息,最令人兴奋的是它的速度跟光一样快,让可恶的沙尘暴还没有来到你面前时就能飞到你的身边,给你带去最温暖、最安全的防护。从此,在也不会受到沙尘暴的肆掠。哈哈,我的这个发明很神奇吧!你是不是马上就想身临其境,感受一下它带来的春意盎然的奇妙感觉。
我把这个机器人起名叫“绿色卫士”。因为,在没有沙尘暴的时候,它会自动替人们去沙漠中植树造林,还会给小树苗浇水、施肥,它会把地球上的每一处沙漠都变成绿洲。当你外出或上班时,一旦有沙尘暴来临,它会主动为你关好门窗,防止沙尘暴弄脏你的家。在你上班或下班时如果遇到沙尘暴天气,“绿色卫士”会自动感应和搜索你的位置,它会在沙尘暴到来前的一秒钟出现在你的面前,为你送去安全和防护,让你仿佛置身绿色宁静的世界,你再也不会为沙尘暴的来临而担惊害怕了。
我发明的“绿色卫士”很好吧!它就是未来的高智能沙尘暴防护机器人。它除了为人们防沙植林外,还能为我们持家、管家。有这样的一个高智能的机器人是不是很好呀!它能把地球上的荒漠变成绿洲,还会带给我们一个清新、洁净、安全的生活环境。让我们为“绿色卫士”加油吧!