亲爱的妮妮:
还记得你曾今的梦想吗?现在实现了吗?还记得那些在你生命中帮助过你的人吗?还记得那些启发你人生哲理的事吗?现在你快乐吗?
也许现在的你已是一位资深的律师,也许你成为了大富翁,也许你是一位成功的商人,也许你默默无闻,毫无成就……但曾今的时候,你的梦想就是成为大富翁,努力学习,出国深造,环游世界,通过自己的努力得到自己想要的一切,现在是否一一实现了呢?当然,人生并不一定都是一帆风顺的,在这个为梦想而奋斗的过程中总要经受一些坎坷和挫折,也正因为那些坎坷和挫折才使我们更有信心和能力迎来梦想实现的那一刻。我们的祖国要实现中国梦,少年强,则中国强,我们必须在挫折和坎坷中越挫越勇……
对于亲情,你现在是否有深层次的理解呢?看看爸爸鬓角的白发,看看妈妈手上的粗茧,现在的你是否为了工作很少抽空回家探望父母呢?我希望你永远也不要忘了生你养你的父母,不要等到没有机会了才去行动,不要让自己有遗憾!正所谓树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。
多年的磨砺是否让你已经失去了那颗可贵的赤子之心呢?你的童真呢?你真心的笑容呢?希望你看到这封信好好想想,反省一下自己,是否有令你想着就会很开心很幸福的事,是否有什么遗憾的事,没有做好。现在的一切都是自己想要的吗?现在的目标又是什么?
愿你身体健康,天天开心!