自己作文300字
有一天我的一个室友跟我说她的钢琴老师跟她说,如果我们记录下自己每一天的生活或者心得体会,当我们老的时候就可以看回过头来看一看年轻时的自己,这将会是一件非常有意义的事情。
那一刻,我想起小的时候我的同桌每天一做完作业就拿起那本漂亮的小本子,然后又小心翼翼的收好,因为害怕被妈妈看到于是就放在我那里。后来毕业了,她依依不舍得跟我说以后还会有谁能像你一样帮我保管我的日记本呢?
我每天都会小心地帮她收好,放在我的书包里,因为我从不写日记所以我的妈妈也不会来看我的日记。而我是一个连课本都不愿理会的孩子,自然也不会去看她的日记。所以她一直都很放心她的日记本放在我这里。但是我不止一次问过她:“你不愿被人看见的东西为什么却要写下来呢?”她总是很认真地想了又想但最后还是摇摇头说:“我也不知道要怎么说,但是,就是觉得一定要把今天发生的一些有趣的事情记下来。”
直到这一刻,我才发现原来她写的日记是那么的美好,那么的有意义,从此我也决定了要开始记录下自己的每一天。
记录下自己每一天的生活,每天不同的心得和想法,当我年老时的某一天回过头,看到年少时青涩的自己会是怎样的一种感觉?