渐渐长大的我不再喜欢香甜可口的巧克力,也不再喜欢有趣的电视剧,只喜欢我的小书柜,因为书柜给我带来了无穷的乐趣。
我的书柜有一个胖胖的身体,穿着蓝颜色的衣服,分为写字台和书柜两部分。下面是写字台,上面有四层长方形的书架,第二层还嵌着一个小正方形的格子。书架上 放着好多书,还有我喜欢的小东西。第一层放着一套《十万个为什么》和《安徒生童话》;第二层放着我的相册,那个小正方形格子里放着我做手工用的纸卷筒和装 各类作业本的一个小箱子;第三层放着《小学生优秀作文》和《新华字典》、《成语字典》等;第四层放着《谜语大全》、《笑话大全》、《漫画书》和芭芘娃娃, 还有乒乓球拍。
当我烦恼时,就从书柜里拿出《笑话大全》看,书中的笑话一下子就把我的烦恼抛到了九霄云外;当我遇到不会写的字时,就拿出字典来查;当我写作文时,就从书 柜里拿出《十万个为什么》或《小学生作文》来参考一下;当我无聊时,就拿出《漫画书》看一看,也会和我的芭芘娃娃玩一玩,或者拿出我纸卷筒一会儿做个望远 镜、一会儿做宝塔玩,马上我的时光又会很快乐了。每次我看完书,都会把书放回原位摆得整整齐齐。
这个书柜是我学习的好帮手、生活的好伙伴,它既是一位满腹经纶的老师,也是我亲密无间的好朋友。我爱我的的小书柜!