只要有一丝阳光,即使大雪纷飞,它也会一如既往地温暖,让你迈着矫健的步伐,跑过失望凝成的雪地。
——题记
语文老师站在讲台上,一双明亮的眼睛透露出深邃,可我却看得触目惊心,气儿也不敢喘。身为学习委员的我,此次语文考试竟然全班倒数。顷刻间,我竟有一种天崩地陷的感觉。
随即,教室门被一阵急风推开,班主任火冒三丈地拿着试卷冲上讲台,看见还在发呆的我,脱口斥责:“看看你最近干了些什么!还龙?快成虫了?!”心寒的话语直戳我心底。一瞬间,我觉得天好冷。
老师的训斥声虽刺耳,可我心甘情愿,可接下来的一句话,却真的寒了我的心,“从今天起,免除了你学习委员一职!以观后效!”这掷地有声的话语重重地在我胸口响了一阵,——唉,难堪的免职!
免职吗?原来学习优异的我也会有如此的下场?我嘴边轻哼一声,早就将自己沉迷于网络的事儿忘记得一干二净。现在,我什么也不做,只觉得老天不公!顿时,愤怒的火焰炝了一身。接着,一股无助、孤独的曲子在心头奏响:原来我也这么笨啊,我是这样没用啊,就像是一个唱独角戏的小丑……
同桌见了,淡淡地说道:“这就是我们班的学习委员啊!昔日的学霸!哈哈,三十年河东……”
她的话音刚出,我竟然有些控制不住自己。随即,心里也涌起莫名的悲怆。
不少同学推断我会自暴自弃,我却暗地抬起了高傲的头,书写起倔强反击的笔记!
清晨,阳台上,琅琅书声。
黑夜与白天还在厮打,我便早早来到阳台上。拿起语文书,开口大声彻读:“走向广场的路不只有一条……”天,出奇的冷,狭窄的阳台,我不停地迂回打转,可嘴角读书声却没断过,寒冷的天气百般地阻挠我的脚步,琅琅的读书声却从窗里飞出。
傍晚,课桌上,笔耕不辍。
睡神不止一次地向我招手、抛媚眼,但我不曾理会。台灯下,我依旧笔直地坐着,笔的影子一次次闪过,我的眼神中充满坚定、坚持!别输给自己!
又是一场考试过后,两位老师的目光中闪出少有的赞许。我赢了,我成功了!没错,我的逆袭完美成功,我又重夺班级第一的宝座!当试卷接到手的那一刻,整片心海中都是五味杂陈:有激动,有醒悟,有雨过天晴的畅快淋漓,我跑过了那段不堪回首的黑暗史。
不管能否官复原职,我只觉得做回了自己。
任飞雪再狂,我也会竭力奔跑在这彻骨的寒天中,不再迷惘,直达温暖人心的桃花源。