现在有很多同学身上都背着一个沉甸甸的大书包,被他压弯了腰。于是,我想发明一种新书包。这种新书包,从外形上看像电脑一样,但却与海绵差不多轻,同学们背上去,不会觉得很累,像小鸟一般轻。
在上课的时候,书包会变成一个电脑,老师将要学习的内容,传到同学们的电脑上,同学们只需要边看电脑,边听老师讲课就行了。学完了,电脑会按照你学习的程度来给你出题,后一题会比前一题稍难一些。如果你不会做或做错了,它就会出同类型不同的题目给你做,如果你在做题目时偷看别人的答案,书包就会发出警告。如果你在做题目时,思想开小差,书包也会提醒你。如果你上课做小动作,书包,就会伸出两个机械臂,没收你的东西,把你的手摆端正。
课余时间,书包会给你讲故事,放音乐还会陪你玩,让你放松放松,以便有更好的状态上下一节课。放学时如果下雨了,你又没带雨伞,你只需按一下书包左侧红色的按钮,书包就会帮你撑起一把伞,这样就不会淋湿了,如果你不小心踩到水洼里,翻了一个跟斗,书包,会以最快的速度变成气垫铺在下面,只要你掉下去就不会疼了。
这种书包还有很多很多功能,能帮助我们做许多事情。同学们,你们想不想拥有一个这样的书包呢?