致自己作文
亲爱的,在这16岁的花季里,我又执笔,书写给你的信。16岁,是一个朦朦胧胧的年纪,你开始对这个世界有了自己的感知,对某些事有了自己的观点。哦,亲爱的,打开你明亮的双眼,竖起你敏锐的双耳,伸出你纤细的双手,燃起你心中好奇的火,去看,去听,去触摸,去感受这世界吧!这将是一场多么美妙的旅程啊!前方的路是未知的,是神秘的,可是孩子,它同时又是充满魅力的啊,好好沉浸在其中吧,我相信,你会爱上这种妙不可言的感觉!孩子,在这探险的过程中,你可能会迷失自己,不过,不要害怕,迷失了自己,不是为了让自己以后更好的认清前方的路吗?千万不要因为走得太远而忘记自己的初衷,即使这世间的路再坎坷这人心再险恶,我都希望你能够在心中给自己留一方净土。
16岁的年龄,血气方刚,你们的心比天高,是啊,谁的青春不疯狂!年少的轻狂,可能使你自负。可是,亲爱的,你要记住,人外有人,天外有天,以及你的潜力不止这些,你的才智对于人类自身而言不过是一些皮毛,但是,古有训言,集腋成裘。
亲爱的,别高估了两年内的自己,同时,也不要低估了十年后的自己。
十年后的你,会是什么样子?平步青云,直上高楼?郁郁不得志,自我颓唐?谁知道呢?这取决于现在的你!现在你是正埋头书海,奋笔疾书呢?还是彻夜不休的打网络游戏呢?每个人都有成功的机会,就像没只蚌都有机会孕育出珍珠。可是,“有机会”不等于“一定会”,不代表“一定能”。亲爱的,你行吗?你现在有的,青春,时间,你能好好利用吗?行与不行,It depends on you。亲爱的,十年后的自己一定会感谢现在努力的你!
既然选择了天空,又何必畏惧翱翔?亲爱的,风来了,飞吧!