我的未来不是梦作文
人生就像是一段跑道,如果你不时时刻刻向前冲,那么你可能会落后,如果你不坚持下来而半途而废,那么,在领奖台上的人永远不可能是你。我们要做赢得成功也会虚心低头的人。无论你多么的成功,但“人外有人,天外有天。”你是不能忘的,这样,总有一天你会成功的,我们要有属于自己的梦想,才能让我们有一个美好的未来。
我的梦想是考试考满分,但我没有采取措施,那次的考试让我如梦方醒,重新认识了自己。那是我在班里考数学期中考试,自以为很优秀的我一定会考100分,而事实却不如人意。在和学习好的同学们竞争中,我却在班上跌倒了——我考了87分,我是从来没有考过90分以下的。我觉得自己输得很惨,我的梦想也破灭了,顿时,我束手无策,我简直要哭出来了,我怎么也想不通,曾经我还每次都考95以上,同学羡慕我,我非常高兴,我禁不住告诉我的朋友,让别人分享我的喜悦。然而今天,我居然在48人的班级中都不能争取到95分以上,这怎能不让我痛心?我在心底无数次地问自己,为什么我会连进入95分以上都不行?难道说是我的实力不如他们?我在反复想这个问题……
如今,我找到了答案,我不得不承认,我的确不如同学们。那是因为我在学习上花的时间没有他们多,是我流的汗水不及他们,每次写完作业,就在看电视,也不看书,也有一个学习计划,还有,他们有一个固定、永不放弃的梦想。以后,我想要超过他们,我就得下比他们多的功夫,我也要建立一个远大的梦想,我坚信:失败乃成功之母,只有经历失败的人,才能体会到成功的喜悦,也能追求更高的梦想,是呀!我的梦想又重新站了起来,不过,要想追求到我的梦想,我得努力学习,才能取得更好的成绩。我还在追求更高的梦……
我执着,我奋斗,只要我用了功,我就能实现自己远大的理想,我相信:上帝对每个人都是公平的,他给予了我们聪明的脑袋,只要我勤奋刻苦,就一定能实现我的梦想,显出我美好的未来。
为了我的未来,我要认真地过每一天。我们的人生不可能是一帆风顺的,所以不可能每件事都会成功,我们不可能不在人生的道路遇到挫折。我们要永不放弃我们的梦想,我的未来不是梦!
我的未来不是梦,我认真对待每一分钟,我的未来不是梦!