未来作文
今天是一个黑色的星期一,我的周围是一片昏沉的肃杀,突然,一张雪白的纸夹杂着红色、黑色。醒目的红叉叉,明显地盖过了原有的黑色和白色。我的双眼顿时模糊了,惨不忍睹的成绩早已和泪水混合,留下一片模糊的红色。我哽咽着,在转身看教室,喧闹声、说话声、欢笑声、都一一展现在我的眼前,但又转瞬即逝。我甚至都没有心思,去看我向别人苦苦哀求了一个星期的书。在这个班级里,我感觉我好像与他们完全隔离,仿佛我的头顶上正下着倾盆大雨,雨水一滴一滴得打湿了我的脸颊,一滴一滴地刺痛我的心,一滴一滴地指责着我。
路边的梧桐叶飘零在瑟瑟秋风中,如同我落寞的心。昏昏沉沉地回到家,看着眼前的成绩单,如同我绝望的心,支离破碎。锁上门就痛哭了一场,渐渐地,红叉叉随着泪水一点一点地在我心中消除。我决定,我不可以再这样一天一天地混日子了,我活在这世上,就应该活出我自己的风采。首先,我要将试卷上的错误全部改正。但是尽管我绞尽脑汁,还是有几道题像恶魔一样困扰着我。此时,一个坚定的信念正在心中慢慢发芽:我一定要认真听课,我一定要努力学习,我一定要奋发图强。
带着这份信念,我又重新走进教室,一股热情而又带着一丝丝上进心的气氛涌上心头。微风拂过我坚定的心,好像吹破了我所有的无奈与悲哀,装上了满满的自信,仿佛为我插上了一双理想的翅膀。
忽然,一首悦耳的歌曲在我脑海中回荡,“我的未来不是梦,我认真的过每一秒;我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。”原本已经灌满自信心的内心,现在变得更有活力、更坚定、更美好。忽然,在我完全不知情的情况下,又有一张雪白的纸张映入我的眼帘,从前的红叉叉,如今全变成了红勾勾,我欣喜若狂。天气是那样的晴朗,窗外,一只不知名的小鸟,正站在高高枝头上叽叽喳喳地歌唱,像是在为我庆祝,我仿佛看见了明天的太阳,依旧在向我招手。它的暖流滋润了我幼小的心灵。
我一直相信,只要我肯努力,我就一定会实现我的梦想,黑笔,请相信我,今后的考卷,一定会有一抹耀眼的红色——满分。
我坚信,我的未来不是梦,未来的梦想一定会成功,我一定要努力完成,我与未来未完成的约定。