我学会了做菜的作文
今天,老师让我们学做一道菜。做菜?一个堂堂大男生会做什么菜?这次在外出差的妈妈是不可能在旁边指导我了,还好平时常看妈妈做菜。我想呀想,终于想到了可以做我最爱吃的土豆丝。
开始做准备工作了:我先把削好的“土豆宝宝”一块一块地切成土豆丝,再给土豆丝们“沐浴”,把他们放入水中洗得洁白洁白,又略带着一点淡黄。这时准备工作就完成了。
接下来该炒菜了。我先把油放进张开大嘴的锅里,再把排着队的土豆丝们一条一条的放进锅里,它们就像空降的士兵一样在空中打几个圈,然后立即投入了“油精灵”的怀抱;轻轻翻炒几下,慢慢地,锅内飘出了一阵香味,我真想立马抓双筷子来尝尝自己做的美味,可又忍住了,我心里暗想:这土豆丝光是“白皮肤”,一点味都没有,根本无法吃出味道,干脆放点醋怎么样?于是我怀着好奇心抱来一瓶醋,果然,醋和土豆宝宝一邂逅,就迸发出浓浓的酸香味,我再翻炒一遍,放上盐调味后,就关上了火,再把这些好吃的土豆盛进了一个漂亮的盘中,尝一口,不油而不素,美味极了!
我终于学会了做一道菜。这一道菜非常有意义!而且我得把方法教给其他男生,让他们也脱掉“不会炒菜”的帽子!