我学会了做菜的作文
星期五的晚上,我学会了自己独自做菜。
准备做菜了,我从冰箱里拿出一个完美无缺的鸡蛋和一个长得很像南瓜的番茄,又撕了几片白菜叶子。那白菜真冰呀!冰得让我的手快僵了。我好不容易地撕了几片叶子。然后,我把切菜板洗干净,所以,准备工作就到此为止,现在是开始炒菜的时间。
开始炒菜了,妈妈说:“在炒菜的同时,你要挤出时间来做其他事情。”所以,速度是关键呀!
我先把白菜叶子泡在水里,再打蛋。妈妈说:“打得越多越好。”我使出了全身的劲,只听见筷子那哗哗的声音……
打完蛋后,我开始要切番茄了。我先把番茄切成两半,再拿其中的一块来切,妈妈叫我不要从带皮的地方切,要从没皮地方开始切。切完后,我开始切下一个。终于,我全部切完后,妈妈拿了点葱出来,叫我用剪刀剪。我想,这很简单吗?在剪的过程中,我差点剪到手,接着,我把葱放在打好的鸡蛋中,一起拌。
接着是有着熊熊大火的炒菜环节了,我吸了口气,打了火。蓝色的大火从上面突然出现,快如闪电。我把蛋倒在锅里,等它凝固了,我把没剪的蛋液转到锅的其他地方,等全部都凝固了,再把蛋翻过来。在翻的过程中,我使了几次都没有翻过来,反而把蛋搞得乱七八糟的。终于,我把蛋翻了过来。但蛋早就变成了稀巴烂,我把蛋先放到一个大盘子里,就开始炒番茄了。
我把番茄倒在锅里,油汁都“飞”出来了,落在我的手上。啊!我被烫到了,妈妈赶紧说:“打到小火!”我赶紧打到小火。我开心地炒着,我很开心。
接着就是炒白菜了。我一把菜倒下去,突然一声巨响上来了。我有点害怕,像水灾快来了一样似的。妈妈鼓励我说:“不怕,不会烫到手的。”
接着我把全部菜一起炒,此时我心里有了自豪——我会炒菜了!
我把所有的菜都炒好了后,我很快乐,像从来没有考过100分的同学考到了100分一样快乐!
吃着自己炒的菜时,我非常的有自信,饭也吃得很香。我想:下次要加倍努力,炒出更多更多的其他的菜。我要向梦想出发,向着梦想前进!
通过这次炒菜,我明白了,人要有梦想,要向梦想前进!