我的家乡在天津,那里虽然没有多少优美风景、名胜古迹,但却四季分明,别有一番韵味。
天津的春天大地复苏,柳树、小草都长出了嫩绿的小芽,地上的雪慢慢消融。来到小花园,仿佛来到了花的世界:金黄的迎春花开了,蓝紫色的牵牛花开了,五彩缤纷的月季开了……小燕子也来到了春天的怀抱中。
夏天,所有树的叶子都长得郁郁葱葱。在花园的小凉亭里经常会看到老人们下棋、赏鸟、赏花的身影。知了在树上叫,仿佛在唱着歌颂夏天的赞歌。
秋天,所有树的叶子都变黄了、落了。秋风吹来,树叶飘落,就好像一只只金黄的蝴蝶飞舞着落在地上。很多花都凋谢了,只有那五颜六色的菊花,开得仿佛节日里夜空中绽放的焰火。
冬天,湖面结了厚厚的冰,地上下了厚厚的雪。除了鲜红的梅花,整个世界好像披上了银色的服装。经常能看到小孩在冰上、雪地里玩耍的身影,他们是那么快乐
这就是我的家乡,别具韵味的地方。它虽然没有壮观的景象,但它有美丽的四季,这已足够。