未来的家作文
未来的家是什么样子的呢?是快捷的?是便利的?还是奇异的?谁也不知道。我可是十分期待哦,慢慢的,我乘着时空机来到了未来的家中。
走进房子里,鞋柜旁摆着各式各样的拖鞋,有棉鞋、板鞋,还有……竟然还有一双电子鞋!据说只要轻轻按一下上面的按钮,鞋内的温度任你控制,而且鞋子的颜色也可以改变,只需3秒,便可以变出想要的颜色了!我马上穿上了那双鞋,开始“参观”我的家了!
首先,我来到了厨房,现在的厨房和以前可不一样了,用的都是无污染的厨具。在墙上,有一台排烟机。不过,它已经“减肥”了,变得又轻又扁,变得只有一块瓷砖大小了。可是,它的容量可不容小觑哦!只要一吸到油烟,机器便高速运转,经过三次过滤,从烟囱里向外排放的也不再是滚滚黑烟了,而是清新的空气!还有一个有趣的东西,那就是冰箱!现在冰箱一改往日的笨重,悄悄地躲进了墙内。这样,冰箱就再也不占地方了,要是拿东西的话,只要打开安装在墙上的冰箱门就OK啦!
紧接着,我来到了洗手间。一进门,一阵花草的清香便扑鼻而来。原来是在镜子旁的花香喷射器呀!瞧。那是什么?只见一个精致的盒子前后挪动,不时送出一些干净的衣服。看了许久,我才恍然大悟,这不是高能量洗衣机嘛!我感到手黏黏的,想找个水龙头洗洗手,就当我怎么找也找不到水龙头时,一个小孔引起了我的注意。我把手伸向它,一秒钟过后,一股清凉的水喷了出来,原来这就是迷你型自动水龙头啊!
走了一圈,我发现周围变化了不少,统统弥补了现代家具所在的缺点,真让人大开眼界!但可惜的是,它们都没有研制出来,希望这些东西快快出现在每间房子里!