家乡环境变化作文300字
我家住在莲岳里小区,走廊窗户外就可以看到筼筜湖。
小时候,我听妈妈说,把房子搬来是为了欣赏湖景,看白鹭飞来飞去,美极了。
可是,长大后我却发现,妈妈骗人,我根本就没有看到一只白鹭!甚至水都出现了臭味,放学回家,很多人都要捂着鼻子跑。于是,我生气地问妈妈:“为什么没有看到白鹭?”妈妈说:“因为现在,人们不爱护环境,把垃圾,废水排入水里,使水质变差,白鹭也飞走了!”我好失望,真希望能看到白鹭。
日子一天天过去了,突然有一天,我看到了一个可爱的身影——是白鹭!我高兴得跳起来了!连忙叫妈妈来看。原来,政府大力整治筼筜湖,引出了湖水,挖走淤泥,引入干净的水,把死水变成了活水,再呼吁人们不要乱扔废品、排污水进湖。这样,筼筜湖变得干净整洁了,一群群白鹭又飞回来了。
现在,湖边都是白鹭,湖里的一群群鱼儿吸引了许多钓鱼的人。
筼筜湖的变化,让家乡厦门的环境变美了。看着白鹭飞翔的身影,似乎听到它们在说:厦门越来越美啦!