推荐自己作文
人们总是肤浅的,认为只要把自己打扮的花枝招展就可以吸引大家的眼球,没错,的的确确使更多人注意你,但那眼神之中充斥着反感与厌恶。
每天晚上都喜欢和父亲一起在云龙湖边陪我散步。然而,每个这样原本静谧而温馨的夜晚都会被无情的打碎。“轰——轰——轰”马达与发动机的声音充斥在耳边,是那样令人厌恶,循着声音看去,是一群二十出头的小伙子,原本的他们应当阳光向上,满溢着青春的热情,可现在呢,他们无不作坐在形态各异的摩托车上,做着各种危险动作。他们穿的也不伦不类:夹克,风衣,牛仔裤,嘴中还叼一根烟。他们抛弃了头发原有的健康的黑色,换成了格外刺眼的各种色彩。用鲁迅先生笔下的清国留学生形容他们再不为过。
一旁的父亲更为他们的行为感到愤怒,急忙拉着我的手,快步远离他们。
不知不觉已经到了云龙湖畔,亲水长廊上灯光亮丽,映在水中格外美丽。耳畔也弥漫着淡淡的音乐。不远处,一位戴着圆眼睛的少年正亲切的与一位老外交谈,爽朗的笑声不时传出。上去问他为什么,他望着远处的天,说:“我想锻炼我的口语,来增加阅历。”我渐渐远离,留下他这位充满理想,展翅高飞的青年独自思考人生。慢慢步入音乐厅,细细感受从中不断散发出的文化意境,让自己融入这文化气息颇浓的环境中,陶醉于那优雅的乐声中,让它缓缓陶冶着情操。在坐的每一位听众温文尔雅,给人一种颇俱内涵的感觉,其实他们更引人注目。
其实,我们不应再如此肤浅的打扮自己,而应当通过各种方式不断的丰富自己,充实自己!