让自己奔跑起来作文
生活中,我们是否在惰性中渐渐沉沦,慢慢习惯于懒散的生活,可只有让青春,让自己奔跑起来,才能超越自己,才能创造奇迹。我们,没有理由不奔跑,没有理由不创造奇迹。
刚上初一的时候,我因为小学成绩较好,所以并没有太重视开学考试。又因为一个暑假的懒散,让小升初时的紧张烟消云散。开学考试前,老师说要预习新课本,考试会考初一的知识,但因为那时军训让我疲惫不堪,看着借来的课本也没有兴趣多翻一眼,反而悠闲地看起了小说,对即将来临的入学考试毫不在意。
两天后,在军训中的跑步训练中,我得了一个非常低的分数,看看拿到的成绩,我才意识到经过一个暑假的懒散,我的身体素质变得更差了。晚上时,到了开学考试的时间,发下卷子的同时,我蒙了,看着一道道不会题和知识点,我只能把小学零碎的记忆拼凑起来,勉勉强强做了一部分题,看着大部分空白的试卷,我豁然开朗,原来学习如跑步一样,当你渐渐习惯于惰性,就渐渐失去了奔跑的能力。唯有奔跑起来才能为青春创造奇迹。
从入学考试以后,我渐渐学会了自学和努力学习,从上课的每一次听讲中,课后的每一道习题中,我又渐渐学会了奔跑,学会了开启自己的人生。
此后,虽然我一直奔跑,却也有跟不上节奏的时候。
初二下学期,我的成绩开始滑坡,特别是数学成绩,几乎可以说是直线性下滑,数学从我的优势学科渐渐变为弱项。我也越来越没有自信心,看着数学老师失望的眼神我开始质疑自己,质疑自己一直热爱的学科是否真的适合我。
可在一次雨后,我看着刚下来的数学试卷,向外跑去,跑在雨中,跑着跑着,我找到了入学考试时的感觉,那种奋发的感觉,我在心中悄悄说,奔跑起来,创造奇迹。
当晨光初亮,每一个努力的孩子,都站在下一个起跑线上,前路漫漫,唯有奔跑起来,才能一直向前。