让自己奔跑起来作文
我并不擅长数学,成绩总是止步不前,摆在我面前的数学卷子写满了减分的笔迹。面对它,我常常不知道如何是好。
“静下心来慢慢想”,妈妈常告诉我不要急于求结果,让“奔跑”的笔尖慢下来,做好准备再出发。
那天晚上时间充裕,我决定集中我所有的精力去攻克那几道几何题。我的头脑此刻开始慢慢思考,从停滞不动变为缓步前进。“答”字写完,目光扫过题干,仍然毫无解题头绪。
“唉……”数学真难,我心里一边叹着气,一边拿出一张稿纸,将那几个角的关系记录在稿纸上,继续审视着他们。
“是不是这样的?”突然,我仿佛在坚硬的“碎石”的包围圈中觅得一条出路。我迅速地拿起笔按照我脑海中的思路飞快地在稿纸上写着,验证我的想法。准确无误!此刻的我犹如跨过了障碍,轻快地在碎石上跳跃着。我要继续下去!我一定能成功!
等量代换……我获得了几个新的条件,看一眼图,又发现了一点。此刻我似乎找到了窍门,思考中的头脑不仅仅限于走了,它在向前跳跃的基础上奔跑了起来!
笔尖在纸上迅速划过,我知道我解出的答案一定是正确的,我不甘于禁锢自己的思维,我想要脱胎换骨的人生!
“马上就能得出结论了,这道题比想象中简单多了”我在通向出口的道路上飞奔,踢开脚边的碎石。“别让它拖累你,别让数学变成绊脚石!”
结束!继续下一道题!
我感觉做一道难题犹如铸一把利剑,需要毅力和忍耐,你要用铸好的利剑披荆斩棘,去开通前进的道路。
那一天的数学作业是我有史以来做得最好的一次。当卷子发下来时,看见老师在上面用红笔遒劲有力地写着一个大大的“好!”字,我不由得跑出了班级,我会在这条道路上奔跑下去么?昨晚解题的奇妙感觉仍然让我有些兴奋和迷惑。
初一第一学期期末考试结束后,我证实了这一点。相比期中考试的分数,它一定向前飞奔,不顾一切地飞奔了很远很远,因为这背后有一个决心奔跑起来的人。