让自己奔跑起来作文
晨曦徐徐拉开帷幕,缕缕阳光透过窗户洒进教室,氤氲满了温暖的气息。这是考完月考的第二天早上。
月考悄然而逝,教室里焕然一新,听:嘻嘻哈哈声、闲聊声、欢笑声,此起彼伏汇成了一曲交响乐,取代了月考前浓厚的复习氛围。我,人海中的一枚棋子,安静地坐在座位上玩弄着溅落在桌上斑斑驳驳的阳光影子,闲适中略带一丝优雅。突然,一阵敲桌子声打断我的思绪,“嗨,老师叫你去办公室,你答题卡上好像改错了分!”我懵懂地望向窗外的天空,心里顿时觉得刚才还是阳光灿烂的天空,现在似乎暗淡了许多,看来暴风雨就要来了。
我茫然走向办公室,在人海中找到了老师,她瞥了我一眼,连忙说道:“快把你的答题卡找出来,我帮你改一改!”说着,便把一捆答题卡递给了我,看着看着,心跳到了极点,右眼皮跳个不停,我不断告诉自己:没事的,没事的,那是机器改错的……但是事与愿违,是我的答案有误,总感刚好站在及格线上,她摸了摸我肩膀,无奈地说了声:“很遗憾。”我知道她对我失望到了极点。
我镇定自若回到了座位上,一个人静静地看书,阳光依旧玩匹敌在桌上自娱自乐,一个暴躁积压在心头,恨不得将阳光碎尸万段。
难过袭满了全身,我不言不语过了半天。
直到下午放学,室友邀我去跑步,闷闷不乐的我迟疑一会儿后无奈地点了点头。她似乎看出了我的心事,温柔说道:“去跑吧,它会使你轻松,别太在意成绩。”想了一会,我选择了相信,于是放下了背包,站在起跑线上,让充满难过的脚动起来,把难过甩开,让自己奔跑起来,把烦恼抛开。跑了大半圈后,感觉轻松了许多,迎面出来了凉爽的秋风,悠悠乎乎见,我闭上眼睛,我听见它在我的名字,看见它向我微笑招手,阳光迟迟不肯退去,温柔洒在我脸上,悄悄告诉我振作,它胜利的前方等我,我加快了脚步,跑向了终点。
从此,操场便成为我发泄情绪的地方,我知道,我要让自己奔跑起来,让自己振作起来,不为一点小挫折击倒,努力去实现自己的梦想。