让自己奔跑起来作文
用竹篙,撑起彩虹似的梦,用奔跑,追逐宝石般的目标。
——题记
刷,刷,六角铅笔在纸上划过。
我爱画画,自幼便是。因为一次偶然的机会,我邂逅了梵高的名作《星空》,只一眼,我便爱上了光怪陆离的色彩以及背后那令人回味的内涵。
为此,我毅然决定踏上艺术的阶梯,跑向自己的梦想
然而,绘画之路于我,或许太过艰难,黑白灰三大色调,枯燥死板的线条似一个恶魔缠绕着我,老师失望的眼神与责备的话语犹如一记闷锤重重地砸在我的心上,过大的压力令我喘不过气来。
抬笔,触纸。
似听到了纸的叹息。怎渡?怎渡?
奔跑之路还未开始便被绊住了吗?
即使困难重重,我依然迈开自己奔跑的脚步。从最基本的打形开始,滞空的手腕早已发酸,汗珠也从我的额头滚落,酸痛的手臂与干涩的眼睛提醒我该休息,但我置之不顾,咬牙坚持。每次的课程我都请老师指出我的不足,再一一改正,渐渐地,我的基本功也变得扎实。
奔跑的脚步早已迈开,在追梦的路上,我无所畏惧,勇敢地向前奔跑。
基本功扎实后,我便开始临摹,每次的绘画课,我都会在家先大致地练习一遍,六角铅笔在纸上划过,挺直的背脊已经僵住,为了自己的梦想,我选择坚持,有时一练就是深更半夜,为了让自己的明暗线条画得更熟练,我反复练习自己的动作,每次上明暗时,总能精确把握自己的力度,让图画的色调更为完美。
奔跑在路上,阳光明媚,万物晴好,含笑追梦,不枉青春。
老师赞许的目光与鼓励的话语令我变得自信。奔跑,让青春更为绚烂,让梦想不再遥远。
奔跑在追梦的路上,我无所畏惧,风雨如磐也好,日光倾城也罢,千万的阻挡也不能挡住我的步伐。含泪也好,含笑也罢,胜而不骄,败而不馁,迈开自己的步伐,跑向自己的梦想,以生命中最浓的热情,最美的期待,奔向自己的梦想!
奔跑吧,少年!