让自己奔跑起来作文
当你深陷失败的泥潭,无法自拔;当你遭受困难的黑风,无法前行。你会怎么做?有些人选择止步不前,有些人选择大步奔跑。当午后的阳光投下我奔跑时的影子,当春风拂过我的脸庞带走我的汗珠,我就已经选择让自己跑起来。
从小学到初中,过渡是挺大。我记得刚上初二时,因为不适应高强度的学习所以成绩一落千丈。我那个时候整个人都很颓废,每天都觉得很累,找不到前进的方向。我感觉自己陷入了泥潭,还越陷越深。这种情况维持了整整一学期。而使我改变,使我向前的,是那一次集体跑步。
午后的阳光亮得刺眼,我拖着疲惫不堪的身体,准备迎接即将到来的折磨——集体跑步。我很胖,至少在同学眼中,我算不上苗条。每次跑步我都会掉队,然后慢慢停下来,等他们跑完我再回去。这次我也打算这么做,可是,这次她来了。她是我的一个同班同学,跟我关系不错,她说:“这次不要途中停下来了,我们一起跑完全程吧!”她黑得发亮的眼睛笑眯眯地看着我,“我们一起”对我而言是一个很大的诱惑,但我还是摇了摇头,苦笑着说道:“算了。”我总是说“算了”两个字,我总是用“算了”的态度对待自己。我在心里无助地叹息,等待她的离去。她是走了,把我一起带走了。
结果还是一起跑了,途中我几次想逃,都被她紧紧地拉着,一边鼓励我“加油!”一边拽着我跑。汗水把我们手心弄湿,两只手又闷又热却怎么也不肯松开。我的心脏因疾跑而发疼,胃和肚子都像被人狠狠打了几拳一样难受。我无法正常呼吸,嘴巴干得要冒烟似的,汗珠从额头滑到下巴,我偶尔低头看看我和她的影子,看看那两只手的影子,突然就有了“我要跑完全程”的想法,“让自己跑起来,不能逃避不能放弃!”一个声音在我耳边不断回响。可是四肢一点力气都没有,腿像灌了铅一样沉重。我们落在了队伍的后头,尽管这样她也没有放开十指相扣的手。我们从生物老师的面前经过,我听到老师喊了我的名字,还有一句很大声的“加油!”我心中顿时充满力量,感觉深陷泥潭的自己被谁一把拉了上去,清新的空气让我想要落泪,阳光抚摸着我的脸,给我注入了新的能量。我开始挑战自己,双腿奋力向前奔跑,我带着一直牵住我手不放的她,回归了队伍。“跑起来!让自己跑起来!”我不停地对自己说。
当音乐停止,我不敢相信自己跑完了全程,我和她相视而笑。阳光倾洒在我俩的身上,仿佛给我们镀上一层金光。那一刻的美好让我铭记。
让自己跑起来,当你遇到困难时,跑起来,因为,当你跑过了那一片阴霾,等待你的将是那一片海阔天空和一个全新的自己。