自己作文
我——一个内向且依赖父母的女孩,不知什么时候,我已经长大了呢。
今天中午,我布鞋上的拉链脱离了链道,掉了出来。哎呀!这可怎么办?我又不会装,难不成要一整个下午这样在学校?多丢人哪!此时,我多么希望爸爸妈妈在我身边,那样我应该就不会为这事发愁了吧。无意间路过一家修鞋铺,屋里坐着一位头发苍白的老人。我驻足呆望,掂量着我要不要进去。想进,但又不敢。我犹豫了许久,最终决定进去,更何况我已经11岁了“伯伯,修鞋链要多少钱?我这个拉链掉了。”伯伯接过掉落的拉链,说:“这个链子坏了,得换新的。”我紧张地问道:“新的要多少钱?”“五元。”像我这种家中的掌上明珠对于这点钱不算什么么,我犹豫了一会,还是同意了。就这样,我鞋子上的链子又是全新的了,我高兴地走出修鞋铺。
如今,在看到那双左右不对称的链子的那双鞋时,我的心中就会涌出一股为自己骄傲的暖流。