自己作文
每个人,都拥有一个梦,梦中,在反复播放一首歌,让我们勇敢前进的歌。我喜欢唱歌,我乐于唱歌。感动过我的歌很多,让我记住的真的不多。在我的梦中,唯一割舍不下的,是那一首《荆棘里的花》。
像开在荆棘里的花,细雨中飘香,相信爱在某个地方,会留下芬芳。像开在荆棘里的花,越是流泪越仰望,爱是一步一步坚强,奋不顾身地绽放。说实话,我做不到歌词中所描述的那样。我才高中生而已,我不懂所谓的人生,我只知道,我和他们一样,快乐自己的快乐,哀伤自己的哀伤。偶尔依赖下朋友,又或烦恼一下父母。我不管别人怎么看,我只要站在,哪怕是角落中,唱出自己的歌,就很开心了。我承认,我不是什么很伟大的人。当然,我不需要伟大,平凡就好。因为能做好平凡人,就很不平凡。就像沙洲上的一棵树,少我一颗不会损失太大,但若多我一棵,绝对会给远方的游人多带来一丝绿意。很美好,不是吗?所以,我的歌,我来唱,唱出自我!
我的歌,欢迎你来唱,但请不要亵渎我的歌。每个人都是不同的,没有谁有权去随意评论一个人。同样,也没有谁会愿意被别人随意评价。我们都有目标,我们都要前进。至于路上有什么样的风景,请不要好奇,走到了,自然就看到了。一味在窥视他人路上的风景,就会忘记自己的路在哪里。唱别人的歌,终究不是一条通向终点的路。也许,在别人的路上,会有很多自己向往已久的风景。我们也许会无所谓,也许是羡慕甚至是嫉妒。可有时我们也得这样想沿途的风景,只有用自己的双手去栽培。你花费了多少工夫,就收获多少风景,这一点,绝对是公平的。我们都有朋友,朋友可以帮我们很多很多,但没办法帮我们走完我们的路。过分的依赖只会让我们更加脆弱,更加无助。靠自己,这就是不变的制胜法宝。所以,也请每个人唱好自己的歌。
或许吧,人生就是一首唱不完的歌。我喜欢平和的生活,可如果这样,人生注定不会让我有所获取。有舒缓,有高亢,起起落落,才是真的生活。风浪会有吧,就让它来吧,我相信,唱好我的歌,就不会彷徨。我会做一朵开在荆棘里的花,加油!
梦不要醒,歌不要停,勇敢一点,坚强一点。唱好自己的歌,未来,在脚下,在嘴边,在心中。