自己作文
一个人无比的沮丧是不可能跨过一道道坎坷让自己变得出彩的,只有充满了自信才有可能战胜心里的恐惧。
每次考试时,心中总像是有一座山,紧紧的压着我的心,让我无法正常呼吸。父母的期盼,老师的要求,自己的上进心,同学们的眼光……一个个闪现在我的面前。这就让这座山越来越重,越来越大了。
在小学时,每当语文考试时,当我坐在试卷前,由于对自己不够有信心,我遇到不懂的题就会发慌,导致心情变得紧张,内心波澜,手中的笔不由的抖动,影响后面做题的心情,使错误率变高。到了作文,我没有见过的题目就更加发慌。
现在写作文,因为见过的题目多了,练得也多了,也有了信息心,在写作文时,总是越写越轻松,在班级博客上,大家也为我的作文点赞,还有两篇被编辑部选到了即将发表的班刊中。
每个人都一样,面对许多人的时候都会内心很紧张,我也不例外。在我小提琴考级时,面前做着的考官大多数都是外国人,尽管我已经考过8次级了,但内心还是十分的紧张,整个身体都在抖动这时,我看到老师站在门口为我打气,我拉着小提琴,直到考官老师说了一声“可以了”,我悬着的心才放了下来。
还有一次老师叫我去参加“南京茉莉花比赛”,我问老师为什么让我去,班上拉小提琴的比我好的人有很多,老师说这是为了让你有锻炼自己的机会。
后来经过老师的耐心教导,我找回了信心。到了比赛那天,我站在台上,手上的小提琴好像忽然变重了,但是我为了不辜负老师我的期望,想起了老师在比赛前和我说的话“相信自己,定会成功。”我举着小提琴自由身上拉着弓子。到我拉完的那一刻,只见老师,在后面为我鼓掌。比赛之后,老师把我的奖状发给我,我拿着我的奖状,发出了自信的光芒。
自信的微笑,让我的脸上多了生机活力。自信的微笑,引领我走向阳光。无论何时自信都是绝境中的引领者。让逆境中的人,有了自信,让自己出彩。