有一天,太阳觉得整天呆在太阳系太烦了,决定到外面去玩一玩。
太阳收拾好东西就出去了,太阳先来到了太虚星。太虚星上寸草不生,太阳见了就使出它的神力,让太虚星变得美丽、富饶。
太阳又来到太平星,太平星又非常漂亮的植被。太阳看了说:“真美啊!没想到还有这么美的地方,不愧为太平星啊!”
接着,太阳来到了海王星,因为海王星被万年寒冰给包围着,这是很难看到的情境。太阳没有办法融化寒冰,所以只好离开了。
看了许多星球后,太阳觉得宇宙的星球千姿百态,虽然有许多星球并不美丽,但这并不一定是坏事啊。它不得不感叹道:“宇宙多么神奇啊!”