昨天晚上,我做了一个梦,梦到我来到了很多年以后的未来世界。
未来的许多东西都与现在不同:无人驾驶的全智能汽车,可多次折叠的笔记本电脑,全声控操作的手机……而这些在这里已不算稀奇,更值得一提的是未来的马路。
未来的马路分为多个通道:最基础的有电动车、汽车、行人通道,特意为警车、救护车、消防车建造的紧急通道,还有学生专用通道。这这个通道中,学生们可以选择坐缆车快速来到学校,也可以自己骑自行车或步行来到学校,这样更锻炼身体。在学生通道中,你完全不用怕堵车,更没有什么大的危险,因为这里没有车辆,也没有骑着电动车飞也似的大人,这样的路,学生们就可以自己安全地往返学校,既锻炼了自己,又为爸爸妈妈节省了接送时间。更神奇的是这些路都在地下,而且有多个地上出入口。地上呢,是花园和公园,这里空气清新,环境优美,是人们休闲、健身的好地方。
这就是我梦中的未来的路,是不是很方便呢?