风试图吹出最美的旋律,落叶想要舞出最美丽的曲线,雪花尽力塑造着世界最晶莹洁白的殿堂,而我梦想找到属于自己的天空。
雄鹰的位置是青天,在那里它飞出一道俊逸潇洒的弧线;鱼儿的位置是河海,在那里它展现一派鱼翔浅底的安然;苍松的位置在峭壁,在那里它诉说着栉风沐雨的坚韧;小草的位置是平原,在那里它享受着阳光雨露的悠闲。而我呢?我的天空在哪里?
儿时的我喜欢那种与纸张磨搓的感觉,看着眼前厚厚的,散发着墨香的书,心中有着一阵莫名的悸动,用一双好奇的眼睛往里面窥探。不知不觉,爱上了那指间的世界。闲暇时翻阅着,跟着书童话般的思绪行走着,想象着那美好的一切。那时的我,幼稚而又可爱,懵懂亦很快乐。
从那时起,我便爱上了阅读,爱上与书相伴的感觉,爱上在知识海洋里航行的爽快……
“书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉”。现在读着书,不为黄金屋,不为千钟粟,更不为颜如玉,为的只是它的思想,它那指间的一行字,韵味十足,令人回味……
书是大千世界的缩影,它将无限的世界归置于有限当中。有时带着我在天地间游走,带回阳光和雨露,浇灌着干涸的大地;有时牵着我的手行走于田间阡陌之上,欣赏着眼前一块块翡翠,充满了久违的生命气息,带回一股纯净的空气,清新宜人;它带着我执著地行走于世界各个角落,领略着大千世界的美好。
在午后无人时,饮一杯香茶,我捧着书走向世界的深处。我看到了历史的沧桑,人世的兴衰;感觉到世界的博大,宇宙的浩瀚,岁月的悠长。
难道这就是我的天空?是的,我找到了。找到了那一片属于自己的天空。