寻找自己作文
当九月在远处沐着秋阳时,我背起行囊,母亲用深情的眼光催我上路。我走的时候,她没有为我送行,只有落叶向我狂乱地挥着手。我难以承受对未来的迷惘,一仰脸,泪水便滚了下来
我走了。一叶小舟在一抹相思的小河里消失了传说!
而今,我伫立在宽阔繁华的马路上,越来越大的风没有了昨日熟悉的温柔。向我劈头盖脸吹打过来,我蜷进了温暖的大衣里,任寒冷肆虐着。
或许上天和人类有着同样的不幸,将悲哀的泪洒向人间。此时,惟有母亲那阳光般的微笑能让我在寒冷中觉出一丝温暖,一丝感动!
母亲,离开你的日子里,我一直因受你的宽容而变得狭隘的心受到了一次次的折磨。侧试成绩非常不好,老师冷峻的眼光里隐含着一种嘲讽,一种对我努力结果的残酷否定。
远处,一只练翅的鸟儿从死样的灰色天空中坠了下来。我一动不动地站在寒风中,呆滞的眼光凝望着无边的夜色,身子像一片被撕碎的纸片,打着旋儿跌进深深的谷底,有一种寒冷透过心头
我不想再说了,一如不想再触及那份苦涩的美丽!
我强忍着眼泪,望着这个朦胧的世界,想起了母亲,她不经意表现出来的爱,不可磨灭地影响着我的一生。每每想起,多么难以承受的苦难、无奈总被记忆中刹时的温暖冲得无影无踪。
是啊!人人都有自己的一片天,为什么不用生命的激情寻找自己完整的天空,无论选择了幸福还是苦难。
正如落叶是为更新一样,我相信,从此我不会再沉沦,一定会充满希望走自己的路!