寻找自己作文
不知从何时开始,自己已不再是原来的自己了!
——题记
“回忆里想起模糊的小时候,云朵飘浮在蓝蓝的天空~~~~~~”伴随着飞儿乐团那优美的歌声,我的思绪飘回到了小时候!
小时候的自己很单纯,很快乐,也很自由,几乎可以天天和邻家的小伙伴一起玩耍,嬉戏,扮家家酒等,没有什么束缚,可以从天亮玩到天黑。虽然彼此之间偶有打闹,但过了三两分钟,便会尽弃前嫌,成为彼此更亲密无间的好伙伴!那时候,没有竞争,没有算计,没有勾心斗角,那时候真的很真,很纯!
由于年龄的增长,我们套上了小夹板,我们不再有那么多的空闲时间去玩耍,嬉戏。以前的小伙伴彼此之间也渐渐地变得陌生。男生和女生也不再像以前那样两小无猜,可以手牵手到处走了!相反,他们之间的话少了,距离大了,隔阂也越来越多!
为了成绩,为了学习,为了将来自己的生活,所有的人都学会了竞争,学会了猜忌,学会了勾心斗角,恨不得,别人永远都是倒数第一才好呢!有的人甚至为了自己的成绩,不惜使用各种手段来换取自己一时的光荣。
这些说明了什么?以前的那个不受任何束缚得自己哪去了?以前得那个善良得自己哪去了?以前的那个纯真的自己哪去了?我们不禁黯然。
是生活改变了我们自己,还是我们自己改变了生活?
其实,是时候该寻找一下自己了,放空我们自己,也许你会活得得更健康,更快乐,何乐而不为呢?