未来能源作文
X博士放下手中忙碌的工作,慢慢踱到了阳台上,望着眼前繁荣的景象,他多么希望让过去的人们也见识一下啊!
X博士唤来机器人,吩咐道:“带一个一百年前,需要用未来的能源写作文的孩子来。”机器人领命出发。
片刻过后,机器人带着莫名其妙的我来到了2109年。X博士自我介绍后,就领我四处转了起来。
我瞪大了眼睛,真不敢相信眼前的景象是真的。汽车不在地上行驶,而是在半空中几座透明的桥上行驶。看不到汽车排放的尾气。透明桥上也没有半点灰尘。这还是一百年前又脏又乱的马路吗?x博士看穿了我的心思。他便热情的向我介绍:“这个其实是利用了能源氢。其实在三百年前,人类就已经对氢能产生了兴趣,但只有在2109年才运用自如。这些‘透明桥’就是利用氢的浮力而建造的。汽车早就不用汽油作为燃料了,人们想出了用沼气替换汽油。”“我知道,我知道。”早已了解沼气原理的我打断了x博士的话,“沼气属于垃圾能源,沼气发酵是按人畜粪尿,植物秸秆与水按适当比例混合在一起。利用厌氧微生物分解成一种可燃物体,俗称沼气。人们早就想到过用沼气代替汽油,没想到,一百年后真的实现了。”x博士微笑着夸奖我:“小家伙还真懂不少呢!”我骄傲的挺起了胸脯。
“奇怪那是什么呀!”我对山顶上那座小塔十分好奇。x博士指着天上大大的太阳问我:“太阳中有什么能源啊!”我不好意思的挠挠头:“嘿嘿,忘了!”x博士拍了拍我的头说:“是太阳能啊!这座小塔处于高处,就是为了充分吸收太阳能供人们使用!”我不解的问:“万一是阴天或下雨天怎么办?”x博士又指了指西边的天空,向我解释道:“科学家们发明了一个人造太阳,在阴天雨天他可以放射出一种和太阳能性质差不多的能量。”哈哈,这是西边出太阳啊!“太阳能又会用到哪呢?”我又提出了新的问题。“你啊!还真是十万个为什么呢!太阳能取代了电。所以许多机器要用它来启动。这可是一百年前人没想到的呢!”我点了点头若有所思。
x博士领着我在城市里转来转去,我看到了许多未来的事物,真神奇啊!我还想问问博士其他的东西,结果,一阵狂风袭来,x博士和机器人都被卷走了......
我定了定神,发现自己正坐在自家书桌前,是梦吗,搞不清楚。望着眼前摊开的稿纸,原来密不透风的脑袋投入了阳光,我顿时文思泉涌。
x博士站在阳台上笑了笑。