睡前童话故事哄小女朋友的四
大象骑自行车
睡前童话小故事哄小女朋友的四篇
有个人骑上自行车,想到树林里去采野花。天气很热,他在河边停下来,把自行车靠在树旁,就走下石阶去喝水了。
这时,大象、长颈鹿和猴子沿着小路走了过来。他们看见树下停着一辆自行车,感到非常新奇。
猴子摸着自行车,说:“我真想骑骑。”大象摇着头说:“你根本不会骑。”
“我当然会。”猴子说着就跳上车,开始在空地上摇摇晃晃兜起了圈子。可他光看车,顾不上看前面,也就没有注意到前面有块大石头。喀嚓,自行车的前轮撞到了石头上,车子一下子翘起来,猴子摔到了地上。
“天哪,”大象叫起来,“你看,你把车子的前轮给撞坏了。”
猴子看了看,说:“没有坏,长颈鹿,你也来试试,很好玩的。”
“唔,你看我能行吗?”长颈鹿问。说着,他一只脚踩在地上,另一只脚用力一蹬,一下就骑上了车。开始时还很顺利,但是他脖子太长,头伸进了树叶里,看不清该往哪儿骑。
喀嚓……嘣……长颈鹿骑着车直往一棵树撞了过去。
“你看,你干什么嘛!”大象叫了起来,“你把车子的把手、灯和铃全撞坏了。”
“你为什么不骑给我们看看呢?”猴子说。
“好吧,我来,”大象说,“先得把座垫抬高,因为我的身子又高又大。”他用鼻子抬座垫,结果把座垫给拽了下来。
“天哪!”长颈鹿叫起来,“瞧你把座垫弄坏了。”
大象说:“座垫坏了,车照样骑,我可以不用座垫,甚至连车把手都可以不要。”
大象刚一骑上,自行车就喀嚓一声完全垮在地上,整个儿都坏了。
正在这时候,自行车的主人从河边喝过水走了回来。他看见自己的车子已经坏得不成样子了。
“这车子还怎么骑呀?”他叫起来。
“对不起!我们不小心弄坏了你的自行车。”大象难过地说。““我们没有钱,没法儿给您买辆新车,但是您可以爬到我背上来,我带你穿过树林,我们指给您看,哪儿有看的野花,还能帮你采到看的野花。”
“真的?”那人大声地叫起来,“我很想骑在大象背上啊!”于是,他骑在大象身上穿过树林,采到了好多野花,别提有多高兴呢!他回家时,用大象代替自行车绕过大街。说不定你还见过他呢!