蜗牛和狐狸赛跑
小蜗牛心里很不高兴,决定想个办法杀一杀狐狸的傲气。它先跑遍了整片森林,把自己所有的朋友都找到一块儿。
“我想和狐狸赛跑。”小蜗牛说。
“什么?你疯了!”其他小蜗牛听了都很惊奇。
但当小蜗牛把它的主意一讲,其他小蜗牛无不拍手叫妙。
然后,小蜗牛又跑去找到狐狸,说:“你别总以为自己了不起,咱们赛一次跑怎么样?”
狐狸一听,大笑起来:“哈哈!跟你这个笨家伙比赛,我闭上眼睛跑也输不了。”
“你先别吹,咱们比完后再说。”
比赛那天一早,小蜗牛叫它的朋友不远一个不远一个地预先藏在跑道旁的草丛里,其中一个藏在刚过终点的地方。
比赛开始了,狐狸象箭一样向前跑去。但它不管跑得怎样快,总看到小蜗牛在它旁边跑。
其实,小蜗牛只在开始时跑了几步,以后都是它的朋友接着跑的,但因为它们长得一模一样,所以狐狸并没有看出来。
这样,狐狸跑呀,跑呀,跑得筋疲力尽,汗水直流,跑到终点一看,小蜗牛已经在那儿了。当然了,这个也不是真的小蜗牛,而是它的一个朋友。
“怎么,你已经先跑到终点了?”狐狸问。“那还用说。”这个小蜗牛昂着头骄傲的回答。狐狸一听,既惊讶又羞愧。恨不得挖个地洞钻下去呢!