春天到了,万物复苏。许多树都发芽了,但柳树是发芽最早的。我们校园里也有两排柳树,我仔细观察柳树,发现了许多。
前几天,后勤部的叔叔们给柳树理发,我摸了摸,发现柳树的枝条很柔软,很有韧性,如果你不费点力气,就休想折断一根枝条。一根根柳枝垂下来,像位妙龄少女的长发。一开始,柳树的叶子还没有长,可柳枝上却有一个个小坑,而且柳树已经开始泛黄绿色。后来,叶子渐渐长出来了,但很小。过了几天,下雨了。我又去观察柳树,柳叶还是原样。到第二天雨停了,我惊讶地发现柳叶宝宝一夜之间长大了许多,像一个个小桃子。柳树的叶子和枝条合起来,像一位亭亭玉立的少女。
经过这次的观察,发现了许多,柳树真是美丽!