狮子睡着了,有只老鼠跳到了他身上。狮子猛然站起来,把他抓住,准备吃掉。老鼠请求饶命,并说如果保住性命,必将报恩,狮子轻蔑地笑了笑,便把他放走了。
不久,狮子真的被老鼠救了性命。原来狮子被一个猎人抓获,并用绳索把他捆在一棵树上。老鼠听到了他的哀嚎,走过去咬断绳索,放走了狮子,并说:“你当时嘲笑我,不相信能得到我的报答,现在可清楚了,老鼠也能报恩。”
这故事说明,时运交替变更,强者也会有需要弱者的时候。
讲给女朋友听的睡前童话小故事大全2
老马和小马
老马领着小马在路上奔走。当他们走过一片泥塘时,老马告诉小马:“慢慢地,慢慢地,一步踏实了以后再走第二步!”后来它们走过一条山溪,水流速速地响,水波不住地跳荡着。小马害怕了。老马说:“不要怕,放心走吧,这里走快一点不要紧。”
小马问遣:“妈妈,刚才走过那片平静的泥塘,你是那么小心,这里的水流要急得多,你怎么反而随便呢?”
“在清澈的溪流里涉足,”老马说,“你可以放心走去,因为你看得清它的底;但在泥塘里你可得格外小心,说不定里面深着呢!”
讲给女朋友听的睡前童话小故事大全3
猩猩砍树
炎热的夏天,猩猩找到了一棵树荫如盖的大榕树高兴极了,便把自己的家搬到了树下。
树下清风徐来。“再没有什么地方比这儿更凉快了。住在这里是多么舒适啊!”猩猩欢天喜地地说。
到了冬天,北风凛冽,树底下冷如冰窖。“都是这棵树碍了事!如果没有它,温暖的阳光是完全可以照到我家的。”猩猩光火了,“那还行!”他抡起斧头就往树上砍,决心要把这棵榕树除掉。
他每天都去砍,砍了三个月又九十九天,花了九牛二虎之力,大榕树果然在一天轰地一声倒地了。可不多久,又是赤日炎炎似火烧的盛夏了。
不能知其一不知其二,瞻前还得顾后。
讲给女朋友听的睡前童话小故事大全4
小蜜蜂与油菜花
一只小蜜蜂看到一株油菜花正在流泪。
小蜜蜂便前去问道:“美丽的油菜花,你为什么悲伤呢?”
油菜花回答道:“明天我的生命就将凋谢,我的美丽就将消失,我怎能不悲伤呢?”
小蜜蜂问道:“你是否已孕育了种子呢?”
油菜花回答道:“我内心正膨胀着很多种子。”
小蜜蜂说道:“美丽的油菜花,那么你不仅不必悲伤叹气,而且你应该庆幸自己——只要你拥有美丽的种子,不久的将来,你还可以开出绚丽的花,你的美丽还将再现。”
只要你永远拥有美丽的种子,你就可以开出成功之花,拥有美丽的未来
讲给女朋友听的睡前童话小故事大全5
鸟和烂苹果
苹果树上残留着三只迸红的苹果,那就是希腊女诗人莎孚曾经哀伤地说过的、被遗忘的、熟透了的、迟暮的苹果。
忽然一阵风把她们吹落在地下了,而不幸又恰巧掉落在一堆,于是就你推我挤,相互间起了冲突,至于恶声相报,彼此都说出了最不好听的话来。终至大家扭作一团,都去向一只鸟控诉,请他下一个公平的评判。
鸟说:“我怎样评判呢,我不了解你们怎样搞在一起,也不晓得你们到底争吵的什么;我只知道你们三只都是烂苹果,越闹就越烂,如此而已。”