7月6日 星期三 天气晴
一放学,我就把老师发给我的绿豆放在水里浸了几个小时,绿豆已经喝饱了水,圆滚滚的,饱胀得马上就要爆开似的,可有些绿豆小小的,像营养不良的孩子一样。我找来一个纸杯,用牙签戳了几个洞,铺上一张浸湿的餐巾纸,然后把毛巾盖在杯口上,豆宝宝就能呼吸新鲜的空气了。
7月8日 星期五 天气晴
今天一大早我就迫不及待的去看绿豆。有的已经窜出了约2厘米的嫩芽;有的脱下了绿色的大衣,露出了白白的光溜溜的身子;有的才刚裂开一条小缝呢!它们都急着到外面的世界去看看有多美丽呢!
7月10日 星期日 天气阴
今天我又去看绿豆。看见绿豆争先恐后的拼命向上长,有几颗已经很大了,大约10多厘米长,像个举重队员,都把纱布给举起来了,真称得上大力士,它们有的长出了两片嫩叶,像一把小剪刀一样,有的几颗绿豆芽相互缠绕在一起,好像一对对亲密无间的好朋友正在说着悄悄话呢!还有几颗绿豆芽长得最短了,它们低垂着脑袋,好像怕同伴笑话它们似的,真有趣!
通过这次观察,让我涨了不少见识,也从中体会到了生活的乐趣。