啄木鸟乌迪在大森林里开了一家医院。他是一名牙医,专门给大森林里的小动物们看牙。
这天,乌迪正在悠闲的看书,突然,小熊急急忙忙推开了门,用手捂着右边的脸说道:“快帮帮我,我的牙齿疼死了!”乌迪让小熊躺在床上,张开嘴一看,小熊的牙齿有一颗黑色的斑块。乌迪问道:“你是不是趁妈妈不在偷偷吃了很多糖果?”小熊不好意思的说:“因为糖果太好吃了,所以我没有忍住,一下子吃多了,以后再也不吃糖果了,牙太疼了。”乌迪认真的对小熊说:“不仅要少吃糖,还要仔细刷牙,这样才能让牙齿少生病!”小熊坚定的说:“我一定好好刷牙!”乌迪帮小熊把坏了的牙齿拔掉了,小熊开心的回家了。
小朋友们,我们一定不要像小熊一样吃很多糖果,尤其睡觉前更不要吃太多甜的东西。我们要按时刷牙,保护好我们的牙齿!