有一天,猴子出去玩,晚上回来倒头就睡了。
第二天起床,一看:“咦,我的尾巴到哪里去了?”它东找西找,急得哇哇大哭起来。
小兔、小熊、小老鼠和老虎听到了小猴的哭声,都跑了过来:“你怎么啦?“呜呜,我的尾巴不见了!”小猴不停地抹着眼泪。
大家走了后,小猴看见家里没有水果了,就到小卖部去买了一些香蕉、苹果和梨。回到家吃了一个香蕉后,觉得好困。醒来时,它发现尾巴长出来了,高兴极了!
过了两天,森林里开运动会,小猴和小老鼠、小猫比赛跑步。开始时,三名健儿都你追我赶,最后小猴获得了第一名。
“奖品是——一条漂亮的尾巴。”听着裁判员的宣布,小猴别提多开心啦。