今天森林里可热闹了,为什么呢?原来是啄木鸟的超市开业了,小动物们都来到啄木鸟的超市捧场。
小兔子来买萝卜,萝卜五角一根,买了七根给了五元,啄木鸟找给他了,2.5元,小兔子一脸不解,说:“你不是应该找给我1.5元吗?怎么多找给我一元钱呢?”啄木鸟不好意思的说:“哎呀,可不是嘛,谢谢你,小兔子。”小兔子开开心心的回家了。看,小狗又来了,小狗想吃肉了,肉12元一斤,小狗买了三斤,啄木鸟心想:一三得三,二三得八,一共38元。小狗听了着急了,二三不是得六吗?怎么得八了?你这数学也太不行了吧!啄木鸟涨红了脸,想起以前数学课上总是不认真听讲,现在可吃了大亏。最后啄木鸟的超市关门了,啄木鸟伤心的回家了,他把事情告诉了妈妈,妈妈说:“做事要一步一步的来,先去学校学习本领吧。”
啄木鸟反思了自己的错误,回到学校后认真学习,把每一道题都听得仔仔细细,不懂就问,遇到难题认真思考,终于学有所成,他决定重新开超市。看来,不管做什么事,都要有知识做后盾呀!