一个甜蜜的糖果,不知从哪位小朋友的口袋里掉了出来。好耶!糖果很兴奋地叫了起来,可以出发去旅行喽。走着走着,糖果听见一声很细的声音,咕噜咕噜,原来是一只蚂蚁的肚子在叫,这只蚂蚁已经好久没吃饭了。糖果忍着疼,好心地让蚂蚁咬了它一口。说:“这样你会有些力气的。”蚂蚁吃了一口糖果,说了声谢谢,高举地走了。
糖果继续向前走,突然听见呼救声,原来是一只小鸟,快到冬天了,它还没有储存食物,怎么办呢?糖果一听,让小鸟在自己身上切去一大块蜜糖。说:“不用担心了,冬天你会有食物吃的”。
在旅途中,糖果变得越来越瘦小,不过它因为助人为乐,心情很高兴。