有一天,啄木鸟去森林超市买东西,他走到一半时,看到一个一棵大树,无精打采。
他赶忙问大树“大树怎么啦?”大树说:“我不舒服,肚子疼”。啄木鸟看到大树疼得直冒汗,就说:“我帮你看看吧。”于是啄木鸟就帮大树看起病来,他这啄啄那啄着,看到大树的肚子里长了很多虫子。它问大树是不是吃了不干净的东西,大树羞愧的点点了点头。原来是大树吃东西不讲卫生,吃了不干净的东西。这时啄木鸟帮大树捉起虫子,好半天才着,才把虫子清理干净。病好了的大树精神抖擞,可开心了,连忙向啄木鸟道谢。
啄木鸟叮嘱大树,以后一定要讲卫生,就开开心心逛超市去了。