一天,妈妈让小白兔去探望姥姥。
小白兔提着姥姥最爱吃的食品,她翻过一座座高山,越过一条条小河,终于来到了姥姥家。她敲了敲门又喊:“姥姥、姥姥”连喊三声,也没有回答。她轻轻地走到卧室,见想念已久的姥姥脸色苍白、静静地躺在床上。原来,姥姥感冒了。小白兔立刻给姥姥倒水,拿出姥姥最喜欢的食品,又给姥姥拿来了感冒药,她一会儿给姥姥梳头,一会儿给姥姥捏捏腰,捶捶背,还坐在姥姥的床边给她讲学校里的故事。
姥姥看着忙前忙后的小白兔,顿时,病像好了一大半。小白兔看着姥姥开心地笑了。