国王收到他的某个臣民寄来的一封信,信中说要邀请国王去他们家做客。
国王看到这里,高兴地对王后说道:“老婆,你看,我的臣民是爱我们的,要不我们明天一起去品尝美食吧。”“你没仔细看吧?这里写的是去远方森林,那不是女巫住的地方吗?”女巫最讨厌的就是胖子了,你最好别去了。”“那可不行,我的臣民做的美食不就吃不到了?”国王一生气,把门用力一摔,啪的一声,头也不回的走了。
国王骑着马来到远方,森林臣民热情地招待了他。国王去厕所的时候路过厨房,发现里面冷冷的,什么都没有,原来美食都是用叶子变变成的。国王想要逃跑可是他太胖啦,没跑出几步就被女巫给抓了回来。
女巫每天都让国王不停的干活儿,只给它吃树叶,没过几天就瘦了一大圈。国王伤心的大哭起来,说道:“我知道错了,放我走吧,我以后再也不贪图享乐,浪费食物啦。”
女巫教育了国王,从此过着节俭的日子,国家也越来越富强了。