庭院中,一只饿极了的苍蝇,他一边飞一边想:唉,每天起早贪黑去寻找食物,真是太辛苦了,要是食物送到嘴边,那该多好啊!有没有什么方法,使我过上衣食无忧的生活呢? 正当苍蝇苦恼的时候,他看见了一只蜘蛛。苍蝇带着疑惑问:“你在忙活什么呢?”蜘蛛回答:“我呀,正在织呢!等织好了,这就会粘住昆虫,到时候,我就不愁吃了。” 苍蝇暗暗窃喜,终于找到了方法,趁蜘蛛不注意把取来,不就可以了吗!于是,苍蝇鬼鬼祟祟地来到蜘蛛前,哪知一触到,却被粘住动弹不得了。 这只饿极了的苍蝇,至死也不明白,怎么竟成了蜘蛛的盘中餐。