一天,天气非常热,连树上的知了都热得受不了了。它扯开嗓门大喊:“受不了了!受不了了!”小青蛙花花在荷叶上呱呱地叫,好像在说:“好热,好热!”水下有一条小鱼叫红红,它在和朋友玩,水面上有一朵白荷花,花瓣上的露珠好像是荷花的汗。 一只小鸟飞来说:“荷花姐姐,我可
以在这儿休息么?”“可以啊,你还可以在池塘玩游戏呢”白荷花说。小鸟愉快地点点头过了一会小鸟休息好了,她叫了小青蛙一起玩它们正玩得开心的时候,飞来一只蚊子对小鸟说:“让我也来参加吧?”“可以啊。”因为小鸟不知道蚊子的诡计,就答应了它的请求。