希望森林里今天发生了一件大事,小熊盼盼的森林超市开业了,超市门前放满了花篮,小动物们都来超市购物了。
小兔来买胡萝卜、五角一根,他买了八根。给了五元钱,结果小熊找给小兔两元钱,小兔高高兴兴的回了家。小狗来超市买肉骨头,肉骨头每斤十元钱,小狗买了四斤给了50。小熊却找给小狗五元钱,小狗气呼呼地走了出来,自言自语的道:“怎么算账的,连数都不会算。”
这就这样,来超市买东西小动物越来越少,最后小熊的超市就关门了,他哭着跑回家,把事情告诉给了妈妈,妈妈说“做事不要慌,要一步一步来”。
小熊乖乖的回森林学校上学去了。小熊毕业后又重新开启了森林超市,这次超市的生意红红火火,商品应有尽有,也不算错账了,最后他连开了好几家超市,没过多久,他成了远近闻明大富翁。