冬天的一天,寒风刺骨,一只啄木鸟正赶着回家。
突然他看见一个神奇的房子,他想:我是进去还是不进去呢?最后他想:我还是进去吧。一进去就看见许多的水果,有苹果,西瓜,柿子,杏子,樱桃,还有很多其他的水果……
啄木鸟便取名为“森林超市”。到了春天,啄木鸟一直说着:“卖水果了,六只虫子,一个水果,可随意挑选。又甜又大的西瓜,只要十个虫子。”
大家听了都跑来了。一个在冬天都鸦雀无声的森林超市,瞬间变得热闹起来了。大象伯伯来了,小鸟弟弟也来了,还有很多很多的小动物都来了。
一下子,啄木鸟的一个很大的仓库就被虫子堆满了,一天也要过去了。回到家的啄木鸟躺在床上,带着幸福的笑容睡着了。