从前月亮相个大懒虫,停在宇宙当中,动也不动一下。因此,一到晚上,地球上就半边黑乎乎,半边有亮光。明亮这边的大人、小孩儿可以出去乘凉、赏月和做很多很多的事。暗的那边,大人出门要被石头绊倒,摔得鼻青脸肿,小孩儿出门不小心就会掉进水塘里,人们的生活可不方便了。
于是,有一天人们就对着月亮大声的喊:“月亮,月亮,你能不能绕着地球转啊?”月亮想:绕着地球转也蛮好玩的嘛,再说还可以活动活动筋骨。
于是,月亮就绕着地球慢慢地转,地球也就变成现在这个样子:白天太阳精神抖擞,到了晚上月亮就和太阳换班,人们晚上就不用担心跌倒了。