从前有一个国王,他特别贪心,有一年冬天,国王找到了一张藏宝图,于是国王第二天马上带领一百名骑兵去寻找宝藏。
他们走了很多天,终于要到宝藏山洞的第一个关卡了。到了第一个关卡,出现了又大又壮的独眼儿巨人,国王大吃一惊,马上派大将军赵吕龙带领二十骑兵出战,国王趁着赵吕龙和二十骑兵跟独眼巨人交手最激烈的时候,偷偷带着剩下的八十骑兵去向第二个关卡出发。到了第二个关卡,出现了一条巨蛇,国王派大将军关布飞带领三十骑兵出战。国王又趁着交手最激烈的时候,带着剩下的五十骑兵向第三个关卡前进。到了第三个关卡,出现了有巨大的身体和强大毒液的三头独眼儿巨人,国王见了连忙叫大将军刘羽飞带领四十骑兵出战,国王这次又趁着交手最激烈的时候,带着剩下的骑兵向着藏着宝藏的山洞出发,到了藏宝藏的山洞,国王刚跑出去,山洞的门就落了下来,国王永远没有出来。
这个故事告诉我们,做人不能自私。