从前有一只棕红色的小熊叫汤姆,他的脸长得圆圆的,眼睛大大的,嘴巴很小,看上去可爱极了。但是汤姆觉得刷牙是一件非常麻烦的事,他恨透了牙刷和牙膏!
这天晚上,妈妈又喊汤姆去刷牙,汤姆躲进浴室,打开水龙头,妈妈还真的以为他在刷牙呢!汤姆从镜子里看着自己脏兮兮的牙齿,忽然想到了一个好主意:“嗯,今天就不刷牙了,明天再多刷一次不就行了吗?”可是今天推到明天,明天推到后天,他每天都安慰自己:“明天多刷一次就行了!”就这样一天一天过去了,他一次牙也没有刷过。
一天,汤姆像往常一样,不刷牙就睡觉了,可是他睡得正香的时候,忽然觉得嘴巴里怪怪的,原来他的牙齿不见了,他想:这不是在做梦吧!他也睡不着了,下床拿起小镜子往嘴巴里一照,发现自己的牙齿真的不见了!他手舞足蹈,以后都不用再刷牙了!
于是,他跑到森林里向小动物们炫耀自己没有牙齿,小动物们看到他没有牙齿,都哈哈的大笑起来,这时猫头鹰担心地对他说:“如果你没有牙齿,就吃不成饭,说不清话,这可怎么办呀?”汤姆突然皱起了眉,心里忐忑不安起来。他回到家以后肚子饿得咕咕叫,看见满桌子喷香的食物,垂涎三尺,可是他什么也吃不了,伤心极了。这时啄木鸟说:“你没有牙齿,很难受吧,你应该把牙齿找回来,好好刷牙才对”这时汤姆醒了,他发现牙齿还在他的嘴巴里,却惊吓出一身汗。
从此,汤姆和爸爸妈妈一块早晚刷牙,爸爸妈妈开心地说:“汤姆成了一个爱护牙齿的好孩子了!”汤姆裂开嘴笑了,露出两排整齐洁白的牙齿。