小熊可可是一个聪明的孩子,大家都很喜欢他。但他有一个缺点,就是不爱刷牙。
吃完晚饭,要睡觉了,妈妈对可可说:“可可,要睡觉了,去刷牙洗脸,上床睡觉吧!”可可洗好脸,很不情愿的胡乱刷起牙,边刷边想:唉,要是我的牙都掉光就好了,这样就可以永远不用刷牙了。想着想着,可可就来到了他的床上。
半夜时,可可感觉嘴巴里空荡荡的,他睁开眼睛,来到镜子前看了看,他所以的牙齿都不见了,他像找到宝贝似的高兴得活蹦乱跳,太阳一出来,可可就迫不及待地把这个“好消息”告诉朋友们。他先看到了小兔玉玉,含糊不清的说:“玉玉,你看,我牙没了,真是太棒了!”玉玉担心地说:“没了牙,可没有你想的那么好,你看,你说话模糊不清的,而且,没了牙齿,你就不能吃东西了呀!”可可一听慌了:对啊,我怎么没想到呢。他回到家看见桌子上好吃的零食,忍不住哭了。这时,可可被闹钟惊醒,原来是场梦啊!
从此以后,小熊可可每天都认真的刷牙,变成了整个村庄最讲卫生的小孩。