在动物园里住着三只熊,它们是熊爸爸、熊妈妈和熊宝宝,熊妈妈给熊宝宝起了一个很好听的名字叫胖胖,胖胖聪明可爱,大家都很喜欢它。因此,胖胖有了许多小伙伴,小猴、斑马、大象、长颈鹿、孔雀、梅花鹿。
不过胖胖有一个非常不好的习惯,就是不爱刷牙,所以它的牙齿因为经常吃蜂蜜而慢慢的变黄了,有的还长成了蛀牙,后来动物们都知道了胖胖有了不好的习惯,就不再和他玩了,胖胖慢慢就没有了玩耍的伙伴,心里难过极了。可是胖胖并不知道这些原因,它回家就问妈妈:“妈妈、妈妈,为什么小伙伴们都不和我玩了呢?”妈妈听了说:“我帮你去问问小猴贝贝吧!”妈妈一打听就都明白了,原来呀小伙伴们知道胖胖不刷牙,牙齿慢慢的变黄了,小伙伴都说:“胖胖嘴里有细菌,所以我们不和他玩了。”胖胖知道这些原因后很害怕失去这些伙伴,就下决心以后每天都要刷牙。
后来,胖胖刷牙特别认真,左手拿着干净的杯子,右手拿着新牙刷,认认真真的刷起牙来,一个月、两个月过去了,胖胖的牙齿变白了,也没有细菌了,小动物又高兴地回到了小熊胖胖的身边,一起快乐的玩耍。