成长的烦恼作文400字
大人们总说,小孩子都是乐天派,没有烦恼,可我们又是何尝不羡慕他们没有作业、自由自在啊!
经过一学期的努力,暑假终于在全国孩子们的期盼中款款而来。可暑假里我依然苦海无边。早晨,阳光明媚,我就像啃面包的小蚂蚁一样一点点啃着暑假作业。我啃,我啃,我啃啃啃!在我坚持不懈的努力下,一本厚厚的暑假作业终于在我进攻下溃逃。
刚点完最后一个符号,我的手便痒痒了起来,想去翻我的那些漫画书了。“妈咪呀,我做完作业了,我可以玩了吧?”我暑假作业都做完了,老妈总不能刁难我了吧!我想着。“哦,做完啦?那就做阅读好了,反正还有很多没做呢!”“啊!不是吧?”我捂脸哀嚎,“妈咪呀,我都做完了一本暑假作业了,为神马还不能玩?”你看看你,一本阅读早该做完了,到现在还没做完,你要等到什么时候做?你看人家吴浩然成绩多好,还不快多练练赶上去!“妈妈几句话把我憋得哑口无言,一肚子苦水只好又咽了下。明明我有理,怎么又被教训了?我无语问苍天……三篇阅读又被啃完,我简直要到医院拍个X光片检查一下手了。这下我能玩了吧?我走向电脑房:”妈妈,我要玩!“哎呀!我看完这集电视再让给你,你再做几篇吧!”
我的苦海何时才能走到尽到?