成长的烦恼作文600字
人生路漫漫,烦恼无其多!古人云:少年不知愁滋味。然而,对于我们新一代来说,“愁”,我们实在是品尝的太多了!
刚进家门,我就欢呼道:今天周五,明天双休日,终于可以休息休息了。”将书包潇洒的往沙发上一扔,打开电视,抱着一堆零食,悠闲地观看着节目,开始享受了。
“就知道看电视,也不知道把书看一看,电视给我关掉,回房看书去!”刚没看一会电视,一个不和谐的声音响起。我知道,是妈妈下班回了拉。转过头去,我用一种乞求的眼神看着面露怒色的妈妈,“可是妈妈,今天是周五哎,明天就是双休日,稍微放松一下应该没什么的吧,妈妈,求你了让我看一会儿吧。”“不行。”妈妈厉声道:“去,马上去给我写作业去,不让等你爸回来打死你!”带着无尽的不甘,我无力的走向房间。
“嘭”,妈妈将一堆作业仍在书桌上,冲我冷冰冰的说:“今晚必须给我写完,写不完不准给我睡觉,明天还有事要干。”话毕,“嘭”的一声门被关上了。此时,硕大的房间里只剩我一人孤零零的呆在房间里发愣。
看着这堆小山似的作业,我不禁苦笑一番,心中感慨道:“妈妈,我知道你这是对我好,是为我的前途着想,然而,你可以对我稍微放松一下吗?你不觉得对我管的太严了一些吗?我是一个人,一个活生生的人,并不是一个机器,况且机器也是要休息的。请你给我些许自由,给我一点独自飞翔的时间,给我一些同龄人娱乐的时间。知道吗?我,渴望自由!
然而,事事不由人,母命难违,带着无尽的不甘,低声哭泣着慢慢的移动着这座“小山”。