成长的烦恼作文
小时是无知,也许认为到另一个"世界"只是开心的旅游,走过的每一步都会被钉子刺着,良药可找却不易。长大了经历多了无奈了,想哭却又无泪,原以为自己可以改变,但这儿给我的是喜是悲?
班中的一些人,总是板着一张找揍的拽脸,因为已经没办法了,在家庭的环境,生活环境中,他们会变,而在用手指着别人时,他们永远不知道还有三根指头是对着自己。我原本可以哭,但一个声音在对我说:"哭了,就碎了,坚强啊!坚强啊!"面对狰狞的面孔,我不屈不挠,即那样的形象就此毁灭、即使会掀起滔天波浪、即使在人生的高峰中跌落一部分……但这是大海给我的浪花,它将不会再有,我学到了以前没学过的东西,同时也触到了以前从未有过的痛与无奈……在这,是喜是悲呢?
那风和日丽的下午,我心情真好!我将要在学校比赛讲故事,成功者将会代表我校到区里参加。我努力对自己说:"千万要放松心情,自己都有几次经验了还怕什么!"我走的每一步越来越艰难,太重了我走不起来了,可是我努力了那么久,为的不就是这一天?我停了,但时间再走呀!好!勇敢去面对吧!不知不觉,场景换到了多媒体教室——讲故事比赛场地。一切都准备好了该该我啦!我不可以当做这里空无一人,但我可以自信满满、甚至说骄傲!因为那是鼓励我的唯一方式,也仅是我需要的一点勇气。
我越来越放松了,因为自己发现原来这和练习只有"华丽"的距离。我大胆的展现,因为这是机会,难得的机会呀!后来我成功了,我拿到去参加区里故事比赛的名额了!我心潮涌出欢快,人们在沸腾!回到班中,只有当时的好朋友祝福我,不过我不奢求,我曾经与我竞争过的人却说:"我认为你这次是侥幸的。"什么?侥幸,我那段时间换来的辛苦竟是侥幸?我犹如尝到了柠檬般的酸汁,一直流到心底直变成苦,突然,又似乎意识到了这个"侥幸"。在这,我是喜是悲呢?
这对我来说,喜和悲无法选择。有时喜自己会无知的喜,但悲却发现自己和别人从未发现的,那是独一无二的呀!悲可以是代价,喜也不一定是无知,那又怎样呢?两者之间可真是水火不容呐!这种选择谁又能做出来呢?但是还是该按照上帝给我们写的剧本走下去……
这个剧本里有个普通的人物,但对于我来说特别。她是我的好朋友,我永远忘不了与她认识相见的日子。她在我那时的困难伸出了援手,给予我阳光般的温暖。她比我勇敢多了,我很敬佩她!她总是能看出我的心思,知道我是难过还是快乐。她还教会了我许多东西,让我知道挫折是成功的考验、黑暗时光明的隧道、嘲讽、讪笑里藏着自信、潇洒、快乐的道理……她就像我的姐姐一样无时无刻不保护着我?不关照着我?
可是,不知什么时候她开始变了,像恶魔一样。她开始学会抄袭作文,学会利用某些事情逼迫别人,说出了常人无法想象的话语,那简直太可怕。我再也走不进她的内心,从前的她关上了那道门,我不想与她撕破脸皮,可在那个寂静的夜晚里,我们的友谊就此断绝了。自己突然好恨时间,为什么这样对待一个曾经多善良、勇敢的少女,为什么使她变成一个可怕的"恶魔"?同时,我要感谢时间,它让我看到无论什么都会是千变万化的,让我明白什么是"不一样",让我知道故事有甜也有苦。唉!随它吧!随它吧!成长的风浪不可无啊!那个夜晚是我最喜最悲背的一刻,而主角不是她,是给我心灵慰藉的263朋友们。
做好自己吧!人生总是要经过痛苦,那就让它痛吧!又不是找不到快乐。在痛里,明白了自己渴望的"理",但却不知是喜是悲。大千世界,等待自己的东西多着呢!就这样好好的过下去吧!是喜是悲的结论永远不会有……