作为一个六年级的学生,本该是一个高个子,可我却只有145cm。班上高的同学都有170cm的高海拔,而我只是一座小山丘。
平时就是考得不好了,被批评了,我都不哭。今天,我却在不争气的身高上落了泪。阳光普照大地,鸟儿飞上枝头,学生们迈着大步走进校园。我才走进校园几步,就遇上了一个高海拔的同学。于是我们边交谈边走。突然我听见旁边三四年级的学生在说悄悄话,于是我故意靠近他们,当了回“碟中谍”。“瞧这小矮子,旁边的比他高一个头。”一个和我并肩的学生说。“就是,我都比他高,矮冬瓜。”另一个更高的说。我走上前去,挺起胸版,“天哪,我居然连三四年纪的都不如”我哭诉道。高海拔同学说:“你看看你,和中年纪的混在一起,简直分不出你是几年级的,我劝你明天穿内增高”说完,暗暗一笑。此时的我,多么无助,泪水不断打滚,虽然表面没流出来,可心里早已成了汪洋。
篮球比赛时,我无奈地被安排成替补,我觉得自己仿佛是一只被无数人漠视的“丑小鸭”;活动时,同学总拿我和别人比较,我多么想插上翅膀,翱翔于蓝天白云间……
我想挣脱身高的束缚;我想轻松自在地行走;我想在自己的天空飞翔;我想……世界上没有一个十全十美的人,身体是上天给的,在给予你的时刻,你就应该正视它。别人无权在这方面拿你与别人比较。
如果说身高是捆住我的一把枷锁,别人的话会让枷锁越上越紧。我所要做的就是挣脱它,解开它。而钥匙便是自信。只要把身高枷锁当作一缕轻烟,风起时,烟消云散。我便成为一只真正无忧无虑的小鸟。