成长的烦恼作文600字
成长有时就像一杯不加糖的咖啡,苦涩的味道在空中飘着,我抿了一口,一个字苦,提起苦,不由得想起了烦恼,然而经常让我烦恼的还是马虎影响考试成绩的事
我经常在考试中出现马虎,马虎就像我的朋友总是与我相伴,由于马虎使我很屡次与一百分擦肩而过,最让我记忆犹新的是三年前的第一次期末考试。
那时的我,数学语文样样好,几近每次考试100分都不在话下。时间是那样的快,转眼间就到了期末温习的阶段了,经过一个月的紧张温习后。终究到了考试的那一天,临走前,我对妈妈胸有成竹地说:妈妈,第一位肯定是我的凭我的聪明才干,肯定得一百分!唉,那也别自豪,只要你仔细审题,认真答题,仔细验题,还怕得不了一百分码!妈妈告知我。我信心百倍地步入了考场。考试开始了,首先,考试第一科是数学,前面的题我答的风平浪静,但答到最后一题时,我竟忽视了一个图形,由于那个图形印得不明显,所以我只是蜻蜓点水似的看了一遍题,接着就一挥而就,答完了。当时心想,一百分是一点题目都没有了。恍如看见一百分已向我招手了。
七天过后,我返回学校取期末试卷,当我满心欢乐地接过卷子后,结果却让我大吃一惊似乎头上浇了一盆冷水,热呼劲全没了。就由于那个微不足道的小正方形,100分变成了99.5分,我后悔没照妈妈的话去做,唉声叹息到:唉,正方形,你让我损失了0.5分啊,100分啊,你为甚么总是近在咫尺,而我却够不着啊!
后来,我才明白,都由于我本来都会,却粗心大意的看题,再加上轻敌和没认真检查,才让我得99.5分。看来,我一定要像妈妈说的那样切实做到仔细审题、认真答题、仔细验题啊!这样,马虎这个敌人才能阔别而去。