成长的烦恼作文600字
自从五、六岁起,看着十一二岁的大姐姐们,我的心里就充满了羡慕。我觉得,十一二岁是小学生们最轻松的年龄,应该是充满活力的岁月。因此,我总盼望着快快长大。
日月如梭,物换星移。不知不觉中,我长大了,从一个“假小子”变成了会害羞的小女生。我觉得,幸运与十一岁的生日一起来到了我的头上。
然而,十一岁的年龄却让我有些无奈,处处都不如我愿。
在我印象中,我把自己的一个个双休日都交给了试卷、题库,它们就像一个密不透风“铁牢”一样把我困住。“天花板”是语文测试卷,“墙壁”是数学测试题,就连“地板”也是英语题海。每次,当我把这些习题全部“消灭”,早就到了“晚安”时间。因此,“玩”成了我的一种奢望。
我还记得那个母亲节,我特地早早的把那座“题海之屋”啃完,目的就是为了给妈妈一个“惊喜”!我蹦着跑出了书房,来到洗衣机旁,拿出需要换洗的衣服,准备以“做家务”这种形式作为母亲节的礼物送给妈妈。于是,我挽起袖子,卷起裤腿,准备“大干一场”!来,先搓点儿洗衣皂,再揉揉衣领口,然后用清水泡一泡……正当我洗的不亦乐乎的时候,“咔嚓”一声,门被打开了。我侧身一瞧,嘿,是妈妈!这下,我洗得更起劲了!妈妈的脚步声越来越近了,当她走到门口时,我兴奋地喊到:“妈,我……”没等我喊完,妈妈的脸色早已由“晴”转“阴”,对我大声喝道:“我跟你说过多少遍了,让你别碰家务,你就是不听!作业做完了吗?习题、试卷呢?我养你不是当‘保姆’的。赶紧回屋复习功课去!”说着,妈妈一把把我拉了起来,推我进了书房,重重地关上了那扇门……
这样,一扇门,一堵墙把我和外面的世界隔绝了,让我和“玩”成了陌路人……妈!我的童年不该是“题海之屋”、“烦恼之房”,我要的只不过是在一个没有烦恼、五彩斑斓的童年中长大!这要求,过分吗?