感受阳光作文
阳光是一缕照射在冬日的温暖,使孤独无依的人感到欣慰;阳光是一抹出现在黑暗里的亮光,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。我热爱阳光,阳光就像我和我们同学之间纯真无私的友谊。
此刻的我,在考场上,笔在一刻不停地转动,手中也早已沁出了些许水迹,我知道,这次考试成绩肯定不错,这一切,源于我们姐们几个在平时中互帮互助的学习竞赛。在竞赛中,在交往里,我感受到了友谊的阳光普照。
放下笔,抬起头,放眼西窗,排排的柏树绿叶早已爬上枝头,却依旧不减半抹红。阳光四溢,温暖无比。45度斜角看天,澄澈的天空中含着几卷白云,正如我手中沁着的水迹一样,铺满了整片天空。手中的笔也陡然顿住,思绪又被扯向一年前……
初一刚入学时,我们刚刚告别了小学的美好时光,步入十三中校门口的步子,在缓慢中夹带着些迟疑,心中朦朦胧胧地那么一抽,狠狠地,似乎有什么自己很珍重的东西让人强夺走一样,快速地与我的心剥离。我知道,我的心中实际上是不舍我小学中那几个很铁的朋友。分离了,仍在互相想着,但那时处在混沌茫然中的我们却没有发现,只是心中某个不为人知的角落,空了。接着,陌生的教室,陌生的面孔,让本就茫然的我们变得不知所措,心中没有安全感。
“让我们做个自我介绍吧!”不知是谁的一句话打破了这片刻的沉默。顿时,教室里鸦雀无声,似乎一根针落地都能听见声响。旋即,教室里浮现出些许切切嚓嚓的声音,慢慢地,那声音像是加上了扩音器般驀地加大,同学们的话匣子被惹开了,大家给周围的同学热切地介绍自己,我也不例外。没过一会儿,周围同学的“底儿”都被我摸透了。但给我较深印象的却只有两位,很快,我们的友谊阳光般亮起。
玥原本坐在我后座,我一转头就可以瞥见她那长长的春丝,细长的瓜子脸,清亮明澈的小眼睛一眨一眨的,而又不失可爱。麦子是我在体育课上不经意间认识的,那时她和我差不多高,但却站在我前排,我们很能聊得来,后来才得知她坐在最后一排。但这绝不会影响今后我们友情的发展。
再后来,渐渐地,我们会在下课时一起讨论题目,有什么重大发现一起分享,哪里有灾有难大家一起帮助,也不管“地理位置”的远近。比如,麦子擅长美术,喜欢画一些美腻了我们心脏的插画。玥热爱数学,每次我们遇到难题,总是玥热心地给我们意义讲解;我喜欢研究英语,每次发现有好玩的英语版脑筋急转弯时,总爱积极地与大家一起分享。我们可谓是各有所长,又能发挥“一方有难八方支援”的互助精神,我们就在这些平常的事情中不断认识对方,也不断找到自己的不足。在互帮互助中,我们不断完善自我,各自的成绩都有了很大的提高。
于是,我发现,友谊真的是阳光,热热的,暖暖的,能给人希望,催人奋进。友情也像阳光一样,能温暖我们,友情一样能填补我们心中的空白。
现实中的我,嘴角扬起,构成了一个美丽的弧度,笑意溢满了脸颊。迷离之中,向窗外定睛一看:一缕阳光洒进了校园,天上的云彩飘洒潇逸。
我一定要好好地考试,我记得我们的约定:考试后,我们一起去阳光的北湖快乐地释放、撒欢......