感受作文
爱,是一种很微妙的东西,也是人与人之间最真挚的感情。爱是沙漠中的一棵绿树,看似渺小,却给了所有人希望;爱是一杯温热的茶,温暖了大家的心;爱是一把撑起的雨伞,可以挡住所有的困难。在20xx年5月12日,中国的四川,有一个叫汶川的地方,发生了一场7。8级的特大地震,这场地震,让我感觉到了人间的大爱。
在地震发生的一刹那,无情吞噬了多少人的生命,让多少孩子失去了父母,成为了孤儿,又让多少父母失去了儿女。大街上,到都是那些无家可归,流离失所的人,他们能做的,只有站在废墟中,报头痛苦而已。昔日的学校已成为了废墟,没有了老师和学生,也没有了朗朗的读书声,有的,只有废墟中散落的书包,文具和学生证而已,那些活泼可爱的学生们呢?他们有的躺在医院冰冷的病床上,有的还在废墟下等待着,有的却早已到天堂去了......
在地震的那一刻,发生了许多感人的事迹,使人流泪满面,其中,有这样一个故事:有一个小男孩,他是汶川中学的一名学生,也是他们班的班长,当地震来临的前几分钟,他们班的同学还在和往常一样上课,就在他们专心致志上课时,忽然感觉到地面微微有些震动,接着,桌子开始晃动,发出"咯吱———咯吱———”的响声,同学们都感觉到了危机的临近,随着"轰”的一声,教学楼渐渐倒塌下来,他迅速反映过来,正准备逃出,但想到了同学的安危,他又回过头去,把几个同学救了出来,连续几次后,他几经疲倦不堪了,当别人劝他不要再进去了,里面太危险了时,他却说:"求求你们,让我再救一个出来,我还能行。”周围的人看了,都不禁留下了泪水......
地震发生后,许多人都纷纷献上爱心,其中包括老人,小孩,残疾人,华侨等。各地也纷纷组织捐款,我们学校也组织了依次献爱心活动。当我抱着募捐箱走在大街上时,有许多不知名的路人往箱子里投钱,因为他们也有爱心,他们也懂得爱。我到学校后,刚把箱子放在讲台上,同学们就一拥而上,一个接着一个把自己省下的钱投入箱子里,100元,50元,20元,10元。就连家境比较穷苦的人,也捐了5元,爱心虽小,但里面包含的却是节衣缩食省下来的零零碎碎,包含着他们所有的爱......
有人说,再小的爱心,只要每个人都愿意付出一点点,乘以13亿,将会汇成爱的海洋,灾难虽大,只要每个人都愿意分担一点点,除以13亿,再大的灾难也会变得微不足道。只要人人都献出一点爱,又有什么能难得倒我们华夏儿女呢?
爱,使我们的力量变得强大,爱,可以阻挡一切的困难!那一刻,我感受到了最真挚的爱!