微风“嗖嗖”地刮着,操场上的我们正在做热身动作,准备跑400米。我脱掉外套,摘下红领巾,轻装上阵,站在了起跑线上。
只听一声哨响,我丝毫不敢怠慢。一开始,大家我推你,你挤我,有些高大的同学差点儿被挤倒,而我那矮小的身体轻而易举地避开了大家的手肘,跑在第四位。我听见了后面同学的喘气声,就知道她离我非常近,我不得不加快脚步,把她甩掉。望见李蒙纳那瘦长的脚在飞快地来回摆动,不一会儿,就与我们拉开了距离。哼,一个莼湖插班生就把我落下了,我一定要追上去。
一圈跑完了,我听见了同学们感叹的声音:“王一可肯定是第四!”“李蒙纳跑得太快了!”我心里酸溜溜的,小组都是第四,班级里该排第几?一股无名之火在我心中燃烧着,我看着前几位同学累得气喘吁吁,反超简直是太容易了。我冲刺了,超过了董姣姣,毛嘉珂跑到了我身后,眼前只有一个强敌了!我一股脑地冲上前去,当肩擦过李蒙纳的肩膀时,好友欢呼了起来:“王一可!”围观的人群中发出一阵不可思议的喊声,我冲过了终点线。
临走前,王老师对我说了句终身难忘的话:“我看好你,有骨气,有能力!”我一下子惊讶起来,望着王老师的背影,心中久久不能平息。