20xx年9月1日晴
“嘀嘀嘀”闹钟响了,我一下子爬了起来,因为从今天起,我成为了一名中学生。换上一身时尚大方的衣服,走在上学的路上,我感到的不是悲伤,而是快乐,一种成长的快乐,一种新鲜的快乐,一种从未有过的快乐。走进中学,走进这个陌生的环境,就像走进了一个巨大而美丽的知识殿堂,可以和同龄的孩子一起学习。我又见到了老同学,听说我们暂时不上自习,我们还开玩笑说如果厕所修好了我们就去搞破坏,多么快乐啊!不一会儿,各班级的同学名单贴了出来,我现在觉得在哪个班都一样,最起码我要用平常的心去面对这件事。
我们的桌椅换成新的了,我很兴奋,设备这么好,一定要好好学习。回家的路上,我和几个老同学静静的坐在台阶上,看日落。尽管我们不在一个班,但仍要好好学习。我们击了掌许了愿,纪念这个特殊的日子。