暑假里的一天,我和爸爸、妈妈到西湖边游玩。
正当是下午,烈日炎炎,一丝风也没有,我们撑开遮阳伞,挡这挡不住的“大”太阳。沿着西湖边,我们边走边拍照。我看见西湖边上的柳枝垂到湖面上,一动不动,像守卫边疆的战士。我们走到一个荷花池旁,里面盛开着美丽的荷花和绿油油的荷叶,荷叶看上去有点干瘪了,但那含苞欲放的荷花亭亭玉立于其中,煞有一凡风度。那些西湖边上的百兽图、涌金楼、钱王祠等名胜古迹却都被烤热了。
我们继续向南走,走到湖边湖面上的一座双拱桥上,在桥上的一个小小的凉亭里歇息。放眼望去,东面玉盘似的西湖,波光闪闪。三潭印月和湖心亭犹如这“盘”中的块块翡翠,湖中的游船又仿佛是“盘”中滚动的珍珠,白堤和苏堤就像玉盘边的锦带。
天空骤变,湖面上激起一阵狂风。我本想去看看雷锋塔,可时间仓促,只好在凉亭里再凉快一会儿回去了。
下次若到杭州,我还来西湖游玩。