我的感受作文300字
看完图片,我被那些努力想上学的孩子感动了,他们和我们一样,都很幸福,因为有学上。但我们的幸福犹如一朵朵绽放的花朵,而他们的幸福,是加上了寒酸、辛苦,并加上了一滴滴汗水。
相比起来,我们更幸福。他们吃的是一点点大的馒头,没油、盐的生菜。而我们吃的是美味的菜肴,各种各样的小吃。他们穿的是破衣烂衫,而我们还穿着滑雪衫、棉袄、毛衣、羊毛衫。他们在用木头搭的教室里,坐在石头上,书是几片土纸拼凑的,而我们坐在结实的木椅上,拿着新书,沉浸在书香中……
今天,灾区的人还是没逃过上天的玩笑,有一则灾区图片让我久久不忘:一个小女孩,穿着一件单衣,背着沉重的煤,缓慢的挪着,走了1000米,才能赚1元。她在日记中写道:妈妈,我不上学,眼泪一辈子流不干。
我突然感觉自己多麽幸福,我在一个温暖的家庭里,可以开开心心的去上学,这些,对于灾区里的小孩来说,只是一个梦。我真希望把那些和我们一样热爱学习的小孩接来,和我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受着幸福……