感受作文300字
晚餐过后,我稍作休息了一会儿,便整装好着装,拿好篮球,骑着自行车,带着一阵风,向花园里的篮球场冲去。
突然,我听到了一阵哭声,原来有个三岁左右的小男孩在一个坡上摔跤了,腿上还擦破了几层皮。
我跳下自行车,正想去帮他时,一个比我小一点的女孩走过去,先帮小男孩细心地“包扎”伤口,然后还送了他一个哈密瓜味的口香糖。当我认为那个女孩就是小男孩的姐姐时,那女孩竟说出来一句令我出乎意料的话:“小朋友,你家在哪儿?我送你回去吧!
皎洁的月光下,一大一小两个小身影在我的眼前渐渐变小,直至消失。这一场景,把这寒冷的天气都暖化了,我继续向篮球场骑去,温暖的芬芳跟了我一路……
我到篮球场时,一群高年级的大哥哥正分组,我也参与进去,与他们如火如荼地打了起来。一个小时后,我带的水在我大量的消耗下早没了,此刻,我的喉咙比古井还干,简直干得快冒烟了。
一个与我同队的大哥哥看见我这样,径直走到小卖部,给我免费买了一瓶冰水。
我一口气喝了半瓶冰水,并不觉得冷,反而暖暖的,流进了我的心田。回家的路上,我又一次闻到了芬芳的气息……
用心去感受吧——
听,
春天的百灵鸟打破了冬日里的沉寂,
微风拂过露珠的祝福,
娇艳的鲜花相约小鸟的问候,
河水潺潺流过的欢笑, 用心去感受。
用心去感受吧——
看,
夏天的荷花显示出了婀娜的身姿,
幼苗破土而出的笑脸,
小鱼脱水而出的勇气,
大雁向天空的展翅的瞬间。
用心去感受吧——
闻,
秋天饱满的瓜果飘香,
娇艳菊花的阵阵飘香,
小草墨绿的生命味道,
高大挺拔的树木阵阵古朴的香
用心去感受吧——
让你的心融入冬天,
感受生命的高声低吟,
摸,
冬日飘落雪花的渐渐融化,
不畏严寒的梅花在枝头绽放。
用心去感受,
你就会,
在这个繁乱的生活里,
感受到世界的宁静和多姿。