周五的家长会就这样过去了。可能家长会对于我们每个人的意义不同所以我们的看法也不同。对于好学生他们似乎并不 惧惮家长会而对于考试失利的学生家长会似乎就是一个噩耗。有些人看来家长会就是老师“告状”的,而我不这样认为,我认为家长会就是老师向家长反映这段时间你在学校的表现,可以让家长知道你哪方面不好从而来帮助你。 家长会上,最令人激动的就是颁奖了吧。
可是你再往下看,原欣瑶一个人就得了好几个奖状也真是让人羡慕。可我的心也在忐忑,我怕大屏幕上没有自己的名字,我怕负了爸爸妈妈的期望,终于我再优秀学生中看见了自己的名字,但它依旧不能满足我贪婪的心,我也想让我成为妈妈的骄傲,我也想让我自己成为别人严重羡慕的对象。可这远远不是说说而已,要做,要努力,要奋斗。同时也要担负起自己身上的这份责任的重担,一份对于不负妈妈的期望的责任;一份不负爸爸辛苦为我挣钱供我上学的责任;一份给弟弟妹妹树立榜样的责任。我相信,当我担起自己身上的责任时,我会化压力为动力让自己变得更优秀。 期中考试已经过去,家长会也已经过去。或许期中考试后我是失败的也或许期中考试后我是成功的,但那都过去了,我面临的将是一次更大的考验——期末。加油吧,相信明天的自己一定会有更辉煌的战绩!