六年的时光,2190多个的日子,都有您的陪伴。亲爱的老师,面对您,我有数不尽道不明的滋味——敬佩,感激,依赖。您就好像是我们第二个妈妈,滋润抚育着我们,让我们在小学茁壮的成长,我们的点滴进步,少不了您不厌其烦地督促,苦口婆心的唠叨。
三年前的那一幕幕,我现在回想起来都想笑,笑自己那时不爱学习,爱捣乱;笑自己身材胖乎乎,还带点小心眼;笑自己一个男孩害羞又有些自卑。但是,这一切我所认为的好笑都因为一次语文考试而打破,因为那一次考试中我取得了97的高分,97分啊,在我认知里,在中高年级的语文考试能考90多分是多么了不起。那一次肖老师在全班同学面前大力表扬了我。虽然我表面上不动声色,但是我心里美极了。从那以后,我喜欢上了语文,爱上了写作,课上特别认真,回答问题见解独到,老师也毫不吝啬地给予我表扬的话语,这让我自信心更足。我的各科学习成绩也一直稳定了在85分以上。因为有了老师们的认可和关心,再加上我自己的努力,虽然我看起来还是那个胖胖的男孩,但是至少没那么害羞了,更没有以前的小心眼,那些斤斤计较的东西现在我可以毫不在乎,以前的自卑更是被我打败,现在六年级的我又是一个全新的自己,我永远在以自己的方式改变,只求未来的我还能变得更好。
老师们的温暖打开了我的心门,让我幸运地从黑暗中走了出来沐浴阳光,现在我或许还不太自律,但是至少每次的作业我会按时完成。随着年龄的增长,学识的提高,我真正读懂了“人外有人,山外有山”的含义:只有不断提升自己看得更高,才能让自己变得更优秀,我们的生活就跟课文《丁香结》中说的一样,我们的人生就应该不停地追赶,不停地解开各种问题各种烦恼,如果哪天的追赶停了,哪天没有烦恼了,那就说明我们的人生已经没有意义了,正是因为丁香有结可解,人生才多姿多彩。