感受作文600字
凡事都有第一次,这个第一次会让人铭刻在心,也会让人不想提它,不过,第一次我们会有许多感受,而这些第一次,不断地做,就会不断的充实。
而我的深记忆中的第一次,是无奈而形成的成功。
那是一个清爽的早晨,我看见爸爸妈妈都不在家,连爷爷奶奶也不在家,我自言自语道:“今儿是礼拜六,他们都出去了。唉,终于怎么办呢?”想着想着,便到了中午,肚子“咕咕”的饿嚎着,但我又不会做饭,这可难为我了。我左翻翻右翻翻,什么吃的也没有。肚子还在不停地嚎着,怎么办呢?我在厨房里找到了几个鸡蛋和饭。我想:如果有这些东西,那么可以做一碗蛋炒饭。可心中这么想,但我又没做过。不管了,先做起来吧!
我先把鸡蛋打在碗中,用筷子按同一方向搅拌,搅拌好了。开火,放入色拉油,那油刚开始还不可怕,可油一热,那“噼里啪啦”的声音,让我打了几个寒战,但为了我的肚子,只好鼓起勇气,把打好的鸡蛋放入锅中,“嚓——”的一声,让我连退了几小步,忽然想起爸爸把蛋放入,还要不断地翻炒,便畏畏缩缩地向前走,拿起锅铲,照着爸爸的样子做,放入了米饭,再把蛋和米饭一起翻炒起来,到了这时,我似乎不怎么怕做饭了。最后放入少许的盐和味精,再翻炒一下,便盛入碗中,一阵阵的香味,迎面扑来,犹如那芬芳的香味。
这时肚子又唱起来了,仿佛在说:“我要吃,我要吃。”我吃了一口,味道正正好好,便又自言自语道:“啊啊!我这‘小厨师’,虽说是第一次,但有谁比我做的好!”说完又开吃了。
虽然自己从来没做过,只要你不断做,就一定会一次比一次好。