曾国藩诗文岛小学作文
曾国藩诗文岛是湘乡的一颗璀璨明珠。位于碧绿的涟水河中央,两旁环绕着潺潺流水。
走进公园你会发现有一面白帆,远远望去曾国藩诗文岛就像一艘轮船正在乘风破浪前进。再进去一点就可以看见曾国藩的雕像,他面容肃静,留着长长的胡子,仿佛正在思虑国家大事。雕像前面的广场上,一到晚上就有很多人在那里跳舞,锻炼身体,非常热热闹。后面的石碑上刻着曾国藩的功绩。
公园的中央,一座大桥凌空跨过涟水河。桥上有直通诗文岛的楼梯。楼梯前有一个天鹅湖,湖里的喷泉高高喷起,细细地落下来,好像柔柔的雨雾,数只雪白天鹅在湖里翩翩起舞,让人觉得像仙境一样。道路两旁种了很多桂花树和柚子树,一到秋天。柚子树上挂满了沉甸甸的果实,丰收的喜悦让人感到很惬意。一簇簇的桂花简直是香飘十里,身处其中,心旷神怡。
沿着小路,我们来到黄公略广场。黄公略的铜像矗立在广场中央,四面环绕着青翠的柏树,大理石的碑上刻着毛主席悼念黄公略的诗句“…偏师借重黄公略…”
公园的末端是一个大广场,广场的台上有一个大电子屏幕。晚上,屏幕会放舞蹈教学,台下有很多人学着跳舞,有白发苍苍的老人,也有精力充沛的年轻人,还有许多孩子在滑冰,像一只只轻快的小燕子在飞翔,到处洋溢着快乐的气氛。
这就是我们湘乡的骄傲——曾国藩诗文岛。