古语有云:“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求?”人生在世,不求繁华在身,只求得一知己足矣。
我长这么大,第一次清楚的了解到,其实我身边所谓的朋友,其实也只是朋友。我原以为我们的感情比金坚,原以为,即便海枯石烂,我们都会一直一直在一起,一直一直当好朋友,但是我忘了,这只是我的一厢情愿罢了。
我记得我看过这么一句话:“百毒不侵的人,都曾无可救药过。”我记得那么那么的清楚,因为我也曾这样可悲过。现在的我,可以算得上百毒不侵了,因为被“情”伤多了,自然也会有了一道防护栏。
我的朋友,在我辉煌时,给予我最美好的祝愿;在我最落魄时,给予我最无关紧要的“关心”。他们只知道一味的反复说“没事的没事的,”也只有这样而已,却没有一个人向我伸出援手,明明帮助我,绰绰有余,但他们却宁愿看我独自一人挣扎。
我的朋友,让我明白了许多,在这个世界上,没有谁会真正的帮你,没有谁会一直一直忠心的陪着你。
我的朋友,不知道我想要的是什么,不知道他们往往一句简单的玩笑话,却可以将我推向万丈深渊,他们自作聪明似的以为,人人要的都和他们一样……在我最需要帮助我的时候,弃我而去,却在我辉煌时,死皮赖脸的硬粘上来,也许这就是所谓的人。
“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求……”