初中生描写温暖的优秀作文600字
“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,我连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地往我这里赶,头发早己被狂风吹得凌乱不堪……
这是一个寒冷的下雪天,我由于起床迟了,于是在家里拿了一块面包和一瓶牛奶,就跑出了门外,没想到被妈妈叫住了。我停住脚步,妈妈已飞快地跑到我的面前。她把一件红色的羽绒衫披在我身上。我看着妈妈:她脸色苍白,嘴唇也稍稍有点发青,身子好像在发抖。“妈,你生病了还起来干嘛!我不冷!”我嗔怪道。前两天因为劳累,妈妈的气喘病又犯了,只好卧床休息。我呆呆地望着妈妈,眼睛迟迟不想离开,多想再看妈妈几眼。以前妈妈总是对我大声地说话,却从来没有这样过,我的双眼湿润了。可妈妈发现我在傻傻的发呆,马上推了我一把。我回过神来,裹紧身上的羽绒衫,朝妈妈摆摆手,就向学校跑去。
刚到学校,风雪愈加猛了,打得教室的玻璃啪啪响。看到同学们有的缩着脖子上课,我不由得摸到身上那透着妈妈的温暖的羽绒衫,心里也暖暖的。不知怎么的,一整天我满脑子都是妈妈送衣服给我的景象,原来妈妈那么的爱我,只是平时的我竟然没有发现而己。
回到家,看到已经在厨房里忙进忙出的妈妈,我忽然控制不住自己,走上前从身后抱住了妈妈,眼睛潮湿了。“怎么了?什么事?”妈妈温柔地低声问我。“没什么……”我把妈妈抱得更紧了,似乎怕失去似的。妈妈好像明白我的意思,默默地用她的大手抚摸着我的头。我不由得心里一阵感叹,母爱无私啊!
我终于明白了,母爱是大树,为我们遮风挡雨;母爱是一盏明灯,为我们照亮前进的道路;母爱是老师,总是无私的教育我们……我想对母亲说声:妈妈您辛苦了,不用担心,我会加油!我永远爱您!