满足初中作文
有一句话说的好:生在福中不知福。我觉得这完完全全在形容我们。
在马路上,经常见到这种场景:一位妈妈非常温柔地对自己孩子说:“宝贝,饿不饿啊?要不要妈妈带你买点吃……”“得得得,打住啊,就知道吃,我属猪啊!怪不得我最近有些胖了呢!我看就是被你搞肥的!要吃你自己吃去!”明明是妈妈想给宝贝们买吃的,却遭到了嫌弃,只是一句亲切关怀、问候,却换不来应有回答,应有的满足。还记得以前总是很讨厌父母拿我们和别人家的孩子比,比如说:“你看那个xxx,为什么总是考第一名,你总是考不到呢?”可现在恰恰相反,孩子们会说:“为什么人家XXX的家长,总给他买他喜欢的东西,要什么给什么,你看看你给我的,都什么跟什么呀!真是的!”这是应有的满足吗?相反农村山区的孩子,能得到一句父母细心的问候就已经非常开心了,如果是父母买了一点小礼物,哪怕是一颗微不足道的糖果,他们都会开心半天,这就是满足,这就是区别。
其实,如果农村山区孩子,他们一出生也在城市,也在富裕的家庭,那么或许他们也会这样,也许大人们会认为我们这叫“得寸进尺”,但我却不这么认为,比如你为什么喜欢一个玩具,有可能是因为你喜欢而爱不释手,但更多的可能性是因为你没有个玩具,想得到手,玩久了,你自然会是腻的,所以人的欲望是无法满足的。
唯一的满足就是珍惜现在不要有太过的要求,那就是一种满足。