春节初中作文
由于今年是鸡年,是丰收之年,是幸福之年,所以大家都格外重视。对于我来说,这更是一个终生难忘的新春佳节,因为我又长一岁,已经十二岁了,这是我的第一个本命年。
在春节临近的前一段时间,人们就开始忙碌了起来。家家户户都在买年货,挑新衣,有很多很多的事情要提前做好。盼啊盼啊,除夕终于到了!除夕的上午,我们在家把春联和窗花都一一贴好了。看看我们家的春联内容牛不牛?上联:出入贵人相照应;下联:居家财宝进门庭;横批:吉星高照。我们还在阳台上挂了一个电动灯笼,这个灯笼可不一般,一通上电,灯笼就会慢慢转动,还发出明亮的光,里面的图案漂亮极了!
下午,妈妈端上了精心烹饪的八菜一汤,爸爸打开了一瓶洋酒,全家人开开心心地吃了年前的最后一顿饭,下面就等着看春晚的电视节目了。晚上八点,我们一家人准时围坐在电视机旁,享受着一年一度中央电视台为全国老百姓送上的年夜大餐。每当看到精彩节目时,我们都会情不自禁的欢呼起来,尤其是杨丽萍的《孔雀恋》非常吸引我的眼球,虽然她已年过半百,仍然充满青春活力,舞姿还是那么婀娜多姿、美轮美奂。节目进行中,爷爷带着我去江边放鞭炮,我们点燃了八千响的大地红,噼里啪啦响声不断,引来路人驻足观看。鞭炮声声送兔迎鸡,寓意着我们在鸡年一定兴旺发达、红红火火。我们高兴的走回家,一进门便闻到了饺子的香味。哈哈,热气腾腾的年夜饺子已经摆上了餐桌!全家老少坐在桌旁品尝着饺子,呵!奇了,面皮与肉馅相配得宜,鲜味一下子布满口腔,竟自己直往嗓子眼里钻。随着除夕午夜的钟声响起,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶将早已准备好的压岁红包送给我,好多钱啊!我收下红包,连忙给长辈们拜年,祝福他们幸福安康、万事如意。
鸡年的春节让我非常难忘!爷爷、奶奶从遥远的黑鸡江来到重庆过年,全家享受着天伦之乐,更增添了节日气氛。鸡年又是我的本命年,这是人生初始的第一个轮回,象征着我已经长大,已经成为一个名副其实的青少年了。从小立下少年志,长大成为栋梁才我要努力学习、不断进步、打好基础、全面发展,将来为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦,做出我应有的贡献!