清晨,我睁开朦胧的双眼,发现我来到了一个黑洞跟前,时光老人微笑着对我说:“欢迎你,小朋友。你是第五万五千个被我们选中的幸运儿,在这里,将让你度过一个无忧无虑的星期八!”话音刚落,我便被黑洞吸了进去。短暂的昏迷过后,我来到了一个树屋前。
呀!这不正是我一直梦寐以求的树屋吗?粗壮的参天大树,结实的树梯,精致的屋子。我高兴极了,三步并做两步,爬上了梯子。推开门,一个图书馆印入眼帘。我酷爱看书,妈妈却把带我去图书馆的事一拖再拖,到现在也没带我去。我奔进房间,手脚麻利地从书架上拿了一本书,趴在地毯上读起来,贪婪地吸取书中的精华。正当我看得入神时,书屋摇晃了起来。硬生生地把我从书海中拉了回来。我很生气。把书放好,赶紧跑去窗口,原来是伐木工人在砍树呢!
我飞快地跑出树屋,气愤地叫道:“别砍啦!你们这样毁坏森林,贵遭到惩罚的!树木是有生命的,你们怎么……怎么可以……可以……”因为过于激动,我都有些语无伦次了。
可他们哪里肯听我的!他们不耐烦地嚷嚷:“去!去!去!哪里来的小屁孩!多管闲事!快滚开!”
我被他们无情的推开,手臂砸在了硬邦邦的石头上。我哭泣起来,因为我手臂疼,更因为心疼。心疼大树,也心疼那些无知的人们,更心疼未来的地球。
我仿佛看到了未来:城市四处没有一棵树,毒气统治了天空,再也看不见笑容,再也听不到欢声笑语,四处一片混乱。
“小懒虫!快起床,太阳都晒屁股喽!”突然,我被妈妈叫醒,原来是一个梦啊!可是,我还是能听到远处的伐木声……
醒醒吧!人们!不要再破坏环境了,我们的地球真的需要好好爱护!利用空暇时间,组建一个星期八,一起植树,让世界重新充满欢笑吧……