感动初中作文
开启记忆的闸门,往事如奔流的长河在脑海中游走,那张温情的笑脸使我思绪万千,心潮澎湃。
那是一个夏日的午后,太阳火辣辣地炙烤着大地。操场上的我们躲在树荫下企盼得到一丝凉爽,阳光却透过缝隙在树荫地里洒上点点光斑。这节体育课,我刚跑完3000米长跑,眼冒金星,唯咙像着了火一样,我觉得自己快要晕倒了。 “丁零零······”下课铃声终于响了,同学们从各个角落钻出来,阳光灿烂地照射着我们使我们个个成了“落阳鸡”。我拖着疲倦的身子迈上楼梯,终于到了教室。刹那间,嗓子干燥得不想说任何话,感觉身体内的水分全都被蒸发干净了,恍然间,我似乎明白了自己需要的是什么。“水!水!我要水!”我的内心在呐喊。可是,杯子里空空的。我的双腿像软面条一样一步也走不动了,我绝望地趴在桌子上,心想:“谁能给我点水啊?滴水之恩,必当涌泉相报。”
“渴了吧?来,喝点水。”从背后传来如银铃般清脆的声音。我转过身,映入眼帘的是她微笑的脸庞,那么可爱,我得到了这梦寐以求的水,却激动地说不出一句谢谢。“来,小心点,别烫着啊!”她把水杯往我面前一送在我伸手接水杯时却惊呆了——水杯的杯把朝向我,而她的手端着那滚烫的杯子,杯子上面还在冒着热腾腾的水气!她的手被烫得红红的。
我抬头看她,她依然笑着,她的笑似一股微风,吹跑了我的烦躁和炎热。面对这杯热气腾腾得水,眼睛不觉得湿润了,难以想象她的手怎么来承受这温度。我朝她的方向望去,她笑容依旧,我也笑了,“谢谢”在心里重复。
虽然说人生如梦,又似一场戏,但总有一份感动留在心里。回忆往事,记忆重温她最温情的笑容,将定格在我心中。