感动初中作文
每个人都爱自己的生命;但有的人更爱别人的生命,为了别人的生命而现出了自己宝贵的生命;在这次“5.12”大地震中就有许多这样的人,这样舍己为人的人何不让我感动?“大灾更现大爱”,谭千秋老师就是这样的人,他用自己的生命与死神斗争,而换来了4名学生的生命,我认为这样做是有价值的。
XX年5月12日那天,1时50分谭千秋老师走进高(2)班的教室,为同学们讲课。到2时28分时谭老师突然发现楼房一阵摇动,他凭经验立即让同学们跑到操场上去。他和同学们跑到三楼时,听同学说四楼教室里还有四位同学,他果断地返回四楼。正当他把剩余的四位同学带到教室门口时,房门前的天花板轰然倒塌,失去了唯一的逃跑通道。此时山崩地裂,大家根本就无法站稳,谭老师让同学们立即躲到课桌下,但由于地摇的非常厉害,他们老要把桌子弄到。此时此刻头顶上的天花板已裂了几条宽缝,眼看就要落下来了,焦急的谭千秋老师在这一刻以最快的速度扶起桌子,用手紧按着桌子,桌下的四个小生命都由他支撑起了,此时此刻,如果他放开手下来的话,下面的小生命就会消失。不过也没人不知道,只要他此时有一点点私心……但在这紧要的关头,谭千秋老师果断的做出反应,一定要让他们活着,他们是祖国的未来啊!
像谭千秋老师这样的例子还多着,他们在天灾来临的时刻,在生死考验的关头,勇于承担责任,以自己的生命作为代价。他们舍己救人的崇高精神感动着我们,我们中华民族也会更富强!