感动初中作文
早上八点我的圆梦之旅正式开始,第一站是先到通州最著名的三教庙博物馆参加中国大运河文化节的开幕仪式,在去的路上我首先先认识了三位来自不同地方和我一样来参加这次活动的超越人士,他们都非常开朗和健谈并且也都有一个圆运河梦的计划,大家一路有说有笑都很开心不知不觉就到了开幕式现场,仪式已经开始,三教庙的门外到处张灯节彩来参加中国通洲大运河文化节的各界人士把会场围的水泄不通好不热闹。
仪式结束后我们开始参观这座举世文明的儒教,佛教,道教在一起的庙宇。了解到正是由于当年通州大运河漕运的繁荣,使这个地方聚集了许多不同信仰有志之士,所以就形成了三教在一起的庙宇。这里最值得要提的建筑就是佛教燃灯佛舍利塔它始建于北周经过历代的整修一直保存到现在,它是古代通洲八景之一大运河北端的地标建筑,与大运河南端的杭州六合塔摇相呼应,是通洲的瑰宝。通过参观庙内展出一些出土文物,更能证明大运河当年的繁荣,看了这些使我感觉靠近了运河的文化并为之感动。
下午两点我们来到了美丽通州大运河河畔,举办我们的新浪——别克君越运河之旅的发车仪式。会场非常的热闹来了不少的媒体和知名人士,还有新浪和通用公司的领导也出席了会议。大家纷纷上台发言宏扬运河的文化,并表达了大家对这次活动寄予的希望,我们四位超越人士也都上台表明了我们对大运河的文化初步的了解,也表明了我们这次对大运河的深入了解的决心。然后我们参会的所有人士都纷纷走到大签字布前留下了自己名字,记录下这一重要时刻。最后大家把我们参加游走运河之旅人士送上车,我们这些人在大家的掌声和欢送声中离开了发车现场,踏上了游走运河之路。