“龙行踏绛气,天半语相闻。混纯疑初判,洪荒若始分。”相传,在世界的东方,有一个飞腾涌起的龙,那便是中国……
“龙·”从一开始都会让我们不由惊叹,我们虽然没有见过龙,但是,我们还是坚信着龙的存在!
曾在《山海经》中有记载,夏后启,收、巨芒等都“乘雨龙”另有书记“颛顼乘龙至四海,”“帝兽春夏乘龙。”前人分龙为四种:有鳞者称蛟龙,有翼者称为应龙,有角者称虬龙,无角者称为龙。
“龙文化”那就我们所谓的“元宵节”!“元宵节”毋庸置疑在这节日中,少不了舞龙灯,当然还有舞龙的!每到这一天我都十分羡慕他们,把龙做得这么逼真,不得不让人感觉那是一条真龙!
渐渐地,我们身边的龙文化也渐渐地消失了,互联网的时代,都让忘记了身上的职责——龙的传人!
过年时,为了打工奋斗而疏离了自己的父母,网络也已经代替了龙文化。
我想,再过几年,我们的“龙文化”会被人彻底遗弃,也没有人会懂得以前龙的乐趣与自豪……
可是,当我再看到这一段时,认为我的猜想是对的“在这个互联网时代,信息技术十分发达,很多高颜值的‘小鲜肉’为了走红大肆宣传。青少年们无不为他们疯狂,而我们已经忘了这个节目了!
我们是龙的传人,要为龙自豪,为龙文化而自豪,坚信从网络推辞,成为龙自由翔羽吧。
龙的传人!让我们做血气方刚!真正的活出中华人们的气概,做真正的龙的传人!滋养“龙文化”。