关于抽屉的初中三年级作文
亲情,有时只在不经意间。
东边高升起了艳阳,暖暖的,好似棉纱般洒在房间里的每一个角落。不知是被暖醒的还是睡够了,我眯者眼睛,赖在柔软的床上,不愿起床。母亲早已煮好早饭,一身汗地过来,轻轻地走过我的书桌,含着笑地看着我。“起来吧。过会儿拾掇一下书桌,又乱了。”她的话我几乎没听进来,仍然沐浴在我的阳光里。
忽然,我一下惊醒。要迟到了!校车是不等人的。我匆忙爬起身,呼啦一下把东西塞进书包,惺忪劲儿顿时全无。我飞奔出去,砰砰的脚步声引出了母亲,她急忙说:“别漏了什么东西!”“知晓!知晓!”我携带起床气说道。依然是那片光彩,可我却感受布道它一丝一毫的动人。
幸好赶上了,我看着祥和的阳光,顿时舒心很多,但却想起母亲。那弱小的身影,一大清早便被我伤害。汽车的颠簸使我心里波涛汹涌,那片阳光象是针一般地刺着我。我脑海里出现母亲说过的一句句话,想了解她是不是伤心。“整理下抽屉,又乱了。”“别漏了什么东西!”对啊!那个抽屉!我的考卷不是放那儿了吗!顿时,我像被孤独包围了全身,无人倾诉,也无人安慰。那个我最为熟知的抽屉啊!那个抽屉,承载着妈妈千万句的叮嘱,承载妈妈浓厚的深情。原木色的拉门,精致的滑轮,那个小小的抽屉目前却占据了我全部的脑海。那个让人感到温馨的地方不就象征着一个妈妈对儿子无微不至的呵护吗?我想到了连早饭都没吃的我肯定让妈妈失望了,想到连书桌都没整理好的我肯定使妈妈难过了。脑海中好象过去无数次掠过那个不显眼却又最熟知的抽屉,却又在不经意间略过。我略过的不仅仅是一个容易的抽屉,而是一个不平凡的妈妈的爱!
下车了,在阳光下,站着一个含着笑的身影,手里捧着一张洁白的考卷。