什么是法律?法律就是用来约束那些违法乱纪的人的准则,我们要是触犯了法律就会受到法律的制裁。因为俗话说:“没有规矩不成方圆”。
下面我要讲一些小事例,可不要小看这些事例,小错误不改,会酿成大错误。
伴随着“砰”的一声,两辆电瓶车撞在了一起,让路人震惊不已,从他们的争吵中,我才得知是一位阿姨闯红灯了,那位阿姨生气地说:“你要是不从那边开过来,我们怎么会撞在一起?”另一位叔叔被气得没话说了。幸好交警叔叔及时赶到,罚了那个阿姨50元,并让那个闯红灯的阿姨带那个叔叔去修车。他们走后,我还在想:“那个阿姨真讨厌,把过错推给别人,但她也受到了法律的制裁”。
“卖羊肉串了,好吃的羊肉串哟!走过路过不要错过哟”卖羊肉串的小贩在人行道上吆喝。突然,一位盲人走了过来,眼看就要撞上了,一位买羊肉串的老大妈赶紧把这位盲人拖出盲道,等过了那个摊子,那位老大妈才把盲人重新送回盲道,老大妈身后的人开始起哄:“这个大妈人真好!这社会还是好人多啊!”真是一个“平民英雄”呀!
同学们,让我们以身作则,做一个合法的小市民吧!