我把橡皮擦送给你初中作文
对于十五岁的花季年华而言,友谊是生活中的必需品。所以,你经常会看见形影不离的好朋友。
我也有这样的一个好朋友,她叫小君。可是,我们之间却被画上了一堵无形的墙,你看得见我,可我却触摸不到你。
那是炎炎夏日里的一天,我被邀请到小君家里玩。一路上,骄阳烤着本已炙热的大地,树上的知了却在“知了,知了”地叫个不停,让人不免有些烦心。
小君拿出了冰凉的饮料来招呼我,我们玩得正高兴,小君被她奶奶喊去买东西,只剩我一人呆在她的房间里。小君的房间布置得很温馨,收拾得很整齐。可美中不足的是书桌上那十分凌乱的一堆书籍。我顺手帮小君整理一下,心想:她回来看到一定会很开心的!
一个粉红色的小本引起了我的注意:淡粉色的小本上装饰着天蓝色的小窗,小窗底下点缀各色各样可爱的小花,可爱极了!我想:这本小本大概也装饰这小君彩虹似的梦想吧!在好奇心的驱使下,我打开了粉红小本,却发现了一个惊天秘密:小君是她父母收养的!而小君她对此不知所措。“呯”房门打开了,在刹那间,我和小君脸上的表情都凝固住了。
仿佛是过了一个世纪之久,小君终于开口问我:“你为什么偷看我的日记本。”我呆住,我感觉整个房间的氧气都被抽空了,我无法呼吸,无法思考,只能支支吾吾地答道:“对不起,我不是故意的。”
看着小君铁青的脸色,我只能先告辞了,那时候,我感觉有一大片的乌云笼罩着我,像大大的雨滴打在我的脸上,气氛从来没有缓和过,依然是那么压抑,那么让人透不过气。我感觉我的心在跟随着雨点儿一点儿一点儿在下沉,我真的要失去小君这个好朋友了吗?
从那以后,小君像没事一样和我上学、放学,可是我们之间再也不谈心事,不开玩笑了。真的有一堵墙在我们之间,透明的,却很厚很厚。
小君,我要把橡皮擦送给你,让你把我们之间的不愉快、那堵厚厚的无形墙擦掉。让我们十五岁的秘密花园依然百花齐放。好吗?